※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづたん
雑談・つぶやき

トイトレ終わる気がしないー!最近やっとトイレにいくようになったけど、…

トイトレ終わる気がしないー!
最近やっとトイレにいくようになったけど、事後報告。。

パンツも用意したけどはいてくれない😢😢

コメント

麻也

うちも事後報告です…
いろいろ試してもダメだと心が折れちゃいそうですよね⤵️

• みづたん

みづたん

ありがとうございます。
    わーお仲間が😂😂
    事後報告でもしてくれるだけ成長!と思っていますが…なかなか難しいです😢

とりあえずトレパンマンははいてくれるけど…買いにいくのも面倒だから布はいてほしいのが本音です😂

• 10月13日
  • 麻也

麻也

いつかはオムツ卒業するのは分かっててもどうしたら本人もやる気になってくれるのか試行錯誤で疲れちゃいますよね💦
    比べるのもダメですがオムツ卒業した子を見ると正直焦っちゃって😰
    トレパンマンも安くないですもんね⤵️

• 10月15日
  • みづたん

みづたん

妊婦さんだと余計ですよね😅
    実母が『あんたのトイトレも、怒ってばかりでごめんなさい』ていってたのですが、母になった今は怒りたくなるわーって感じです😅そして怒られた記憶もないし(笑)

ですよね😅
    娘より小さい子が布パンツだったりすると焦りますもん😭
    まだアンパンマン紙おむつへの拘りがなくなっただけ成長かと思いたいです😂

支援センターの先生がお口の成長が早い子はおむつゆっくりなんだよーって言ってくださってそれだけが救いです😅

• 10月15日
  • 麻也

麻也

うちもお口の成長が早いのでオムツゆっくりなんですよ(笑)
    ちなみに私も遅かったって母親に言われました😅

• 10月15日