雑談・つぶやき トイトレ終わる気がしないー!最近やっとトイレにいくようになったけど、… トイトレ終わる気がしないー! 最近やっとトイレにいくようになったけど、事後報告。。 パンツも用意したけどはいてくれない😢😢 最終更新:2018年10月15日 お気に入り パンツ トイレ トイトレ みづたん(9歳) コメント 麻也 うちも事後報告です… いろいろ試してもダメだと心が折れちゃいそうですよね⤵️ 10月13日 みづたん ありがとうございます。 わーお仲間が😂😂 事後報告でもしてくれるだけ成長!と思っていますが…なかなか難しいです😢 とりあえずトレパンマンははいてくれるけど…買いにいくのも面倒だから布はいてほしいのが本音です😂 10月13日 麻也 いつかはオムツ卒業するのは分かっててもどうしたら本人もやる気になってくれるのか試行錯誤で疲れちゃいますよね💦 比べるのもダメですがオムツ卒業した子を見ると正直焦っちゃって😰 トレパンマンも安くないですもんね⤵️ 10月15日 みづたん 妊婦さんだと余計ですよね😅 実母が『あんたのトイトレも、怒ってばかりでごめんなさい』ていってたのですが、母になった今は怒りたくなるわーって感じです😅そして怒られた記憶もないし(笑) ですよね😅 娘より小さい子が布パンツだったりすると焦りますもん😭 まだアンパンマン紙おむつへの拘りがなくなっただけ成長かと思いたいです😂 支援センターの先生がお口の成長が早い子はおむつゆっくりなんだよーって言ってくださってそれだけが救いです😅 10月15日 麻也 うちもお口の成長が早いのでオムツゆっくりなんですよ(笑) ちなみに私も遅かったって母親に言われました😅 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みづたん
ありがとうございます。
わーお仲間が😂😂
事後報告でもしてくれるだけ成長!と思っていますが…なかなか難しいです😢
とりあえずトレパンマンははいてくれるけど…買いにいくのも面倒だから布はいてほしいのが本音です😂
麻也
いつかはオムツ卒業するのは分かっててもどうしたら本人もやる気になってくれるのか試行錯誤で疲れちゃいますよね💦
比べるのもダメですがオムツ卒業した子を見ると正直焦っちゃって😰
トレパンマンも安くないですもんね⤵️
みづたん
妊婦さんだと余計ですよね😅
実母が『あんたのトイトレも、怒ってばかりでごめんなさい』ていってたのですが、母になった今は怒りたくなるわーって感じです😅そして怒られた記憶もないし(笑)
ですよね😅
娘より小さい子が布パンツだったりすると焦りますもん😭
まだアンパンマン紙おむつへの拘りがなくなっただけ成長かと思いたいです😂
支援センターの先生がお口の成長が早い子はおむつゆっくりなんだよーって言ってくださってそれだけが救いです😅
麻也
うちもお口の成長が早いのでオムツゆっくりなんですよ(笑)
ちなみに私も遅かったって母親に言われました😅