※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

児童手当の振込について質問です。引っ越し後も前の県から振り込まれるのか、振込日は月初めかなど知りたいです。

いつもお世話になってます。
児童手当の事なんですが、他県へ8月の下旬に引っ越したのですが、前住んでた県からいただける児童手当はその県の振込日に振り込まれるんですか?
振り込まれる月の月初めに振り込まれてる事とかあるんですか?
ご存知でしたら教えてください。

コメント

りる

私も8月末に別市に引っ越しましたが、前の住んでいた市の振込日に振り込まれてました。
そのあと9月分が今住んでいる市の振込日に振り込まれていました‼️

• ゆき

ゆき

そうなんですね(o^^o)
    ありがとうござました☆

• 10月13日
  • ゆき

ゆき

すいません。
    一つ質問なのですが、8月分の児童手当は全額もらえましたか?
    月末に引っ越してるのでどんな計算になるのかなと思いまして😅

• 10月14日
  • りる

りる

うちは8/31に今の市に引っ越しましたが、8月分まで満額で前の市から入ってました‼️

引っ越しの際に児童手当引き継ぎ連絡票なるものを前の市役所から頂いて、そこには9月分から●●市で支給するよう手続きしてくださいって書いてありました。それも添えて今の市に提出したのでうまく手続き出来たんだと思います(^^)

• 10月14日
  • ゆき

ゆき

なるほど‼️
    ありがとうござました😊

• 10月14日
❇︎ゆずちゃん❇︎

前の市町村が児童手当払う日に合わせてもらえる場合と、手続きが整い次第払う場合とあるので
どっちかは問い合わせないとわからないです💦

• ゆき

ゆき

じゃあ支払い月の1日に振り込まれてる事もあるって事ですね💦

• 10月14日