コメント

りる
私も8月末に別市に引っ越しましたが、前の住んでいた市の振込日に振り込まれてました。
そのあと9月分が今住んでいる市の振込日に振り込まれていました‼️

❇︎ゆずちゃん❇︎
前の市町村が児童手当払う日に合わせてもらえる場合と、手続きが整い次第払う場合とあるので
どっちかは問い合わせないとわからないです💦
-
ゆき
じゃあ支払い月の1日に振り込まれてる事もあるって事ですね💦
- 10月14日
りる
私も8月末に別市に引っ越しましたが、前の住んでいた市の振込日に振り込まれてました。
そのあと9月分が今住んでいる市の振込日に振り込まれていました‼️
❇︎ゆずちゃん❇︎
前の市町村が児童手当払う日に合わせてもらえる場合と、手続きが整い次第払う場合とあるので
どっちかは問い合わせないとわからないです💦
ゆき
じゃあ支払い月の1日に振り込まれてる事もあるって事ですね💦
「引っ越し」に関する質問
建売り3200万色々込みで3500〜600万円の 家を買うか悩んでいます。 車のローン去年の12月に新車で購入 毎月39000円の支払い10年ローンです 娘と息子の貯金100万円ずつ毎月できる時にしてた 貯金が40万円 一年前に2回引…
旦那の惚気を言うタイミングってあまりないのでここで呟かせてください🙇🏻♀️ 最近、旦那と結婚してよかったなと思いました。 旦那は私とは全く真逆の性格で、何があっても冷静だし人に対してイライラすることもほとんど…
戸建てで庭やベランダがなく、水遊びさせてる方✨駐車場で水遊びしていますか??まだ少し先の話なのですが、そろそろ暑くなってきたので、水遊び用にウォーターテーブルの購入を考えています✨昨年引っ越してきたマイホー…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆき
そうなんですね(o^^o)
ありがとうござました☆
ゆき
すいません。
一つ質問なのですが、8月分の児童手当は全額もらえましたか?
月末に引っ越してるのでどんな計算になるのかなと思いまして😅
りる
うちは8/31に今の市に引っ越しましたが、8月分まで満額で前の市から入ってました‼️
引っ越しの際に児童手当引き継ぎ連絡票なるものを前の市役所から頂いて、そこには9月分から●●市で支給するよう手続きしてくださいって書いてありました。それも添えて今の市に提出したのでうまく手続き出来たんだと思います(^^)
ゆき
なるほど‼️
ありがとうござました😊