※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から37週です!(*^o^*)さっきから地味にお腹が痛いです!(´;ω;`)みなさんは、陣痛どんな感じでした??

今日から37週です!(*^o^*)
さっきから地味にお腹が痛いです!(´;ω;`)
みなさんは、陣痛どんな感じでした??

コメント

ちっち

ずっと生理痛みたいにじわじわ痛いって感じじゃなくて、本陣痛は、波がはっきりあります😝
あー、くるーって、いうのが分かりますよ~間隔整ってきてたらはかってみてくださいね🎵赤ちゃん楽しみですね✨

めぇ

私は、夜中寝てる時に、急に超下痢の時と同じ腹痛が急に来ました!
で、おさまって寝たら3時間後にまた来て、落ち着いてまた寝て朝になり、生理の時のような下腹部の違和感のまま10:30の予定診察に行ったら、もう5cm開いてるから即入院!って感じでしたw

夜中はホンマに普通にお腹下したんやと思ったくらい、普通の腹痛でしたw

私は予定日3日過ぎて、最後の健診の次の日の深夜2時頃、前駆陣痛の様な痛みで起きました。
今まで痛みで起きたことがなく、そこから痛みで起きて、落ち着いたら寝てというのを何度も繰り返し、朝の8時過ぎには「これは今までと違う。もしかして本陣痛…?」と思い、電話して病院に行き、そのまま陣痛室へ、という流れでした!
痛みがどんどん強くなると聞きますが、それは後から思うものかなと私は思いました(笑)
とにかくその時は痛いですし、子宮口10センチ開くまでは痛みに耐えるしかないので、とりあえず痛いとしか言えないです(笑)
痛みはその人次第ですので、何とも言えないですが、とりあえず痛いですw