※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

2〜3ヶ月の赤ちゃんとの遊びについて、手足を動かして遊んだり、絵本を読んだり、散歩に行ったり、鏡の前でお喋りしたりするのが主な遊びです。喜ぶ遊びとしては、音が鳴るおもちゃや手で振るおもちゃがおすすめです。

2ヶ月、3ヵ月くらいの赤ちゃんとの遊びについて。

最近は手足を動かして遊んだり、絵本読んだり、散歩いったり、鏡の前でお喋りしたりくらいです。

なにか、喜ぶ遊びおすすめの遊びありますか?

コメント

mii31

当時喜んでるかどうかはわかりませんが、私は抱っこして歌ったり、手遊び歌とかやったり...
今でも歌ってたものはやるとニコニコ嬉しそうです😀
絵本も反応しない時期からひたすら同じ本読み続けてました。今ではその本も新しい本も凄く喜びます。
手足や身体を軽くモミモミするくらいの簡単なベビーマッサージとかも良いんじゃないですかね😊
あと、ガラガラなどを遠くから近付けて、目で捉えたら左右にゆっくり動かすといいみたいです👐🏻

• みぃ

みぃ

手遊び歌が、やりたいんですが全然知らなくて😭(笑)
    YouTubeで勉強します(^o^)/

• 10月13日
  • mii31

mii31

私も何個かしか知らないんですよ😂
    星を表現するとき手首をひねってヒラヒラさせますよね。
    あれはしっかり目で追いますよ😮だからどうって事でもないですが😅
    とりあえず視覚、聴覚...同時に色々刺激するのって良さそうですよね!素人考えですけど。

• 10月13日