コメント

mii31
当時喜んでるかどうかはわかりませんが、私は抱っこして歌ったり、手遊び歌とかやったり...
今でも歌ってたものはやるとニコニコ嬉しそうです😀
絵本も反応しない時期からひたすら同じ本読み続けてました。今ではその本も新しい本も凄く喜びます。
手足や身体を軽くモミモミするくらいの簡単なベビーマッサージとかも良いんじゃないですかね😊
あと、ガラガラなどを遠くから近付けて、目で捉えたら左右にゆっくり動かすといいみたいです👐🏻
mii31
当時喜んでるかどうかはわかりませんが、私は抱っこして歌ったり、手遊び歌とかやったり...
今でも歌ってたものはやるとニコニコ嬉しそうです😀
絵本も反応しない時期からひたすら同じ本読み続けてました。今ではその本も新しい本も凄く喜びます。
手足や身体を軽くモミモミするくらいの簡単なベビーマッサージとかも良いんじゃないですかね😊
あと、ガラガラなどを遠くから近付けて、目で捉えたら左右にゆっくり動かすといいみたいです👐🏻
「絵本」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
手遊び歌が、やりたいんですが全然知らなくて😭(笑)
YouTubeで勉強します(^o^)/
mii31
私も何個かしか知らないんですよ😂
星を表現するとき手首をひねってヒラヒラさせますよね。
あれはしっかり目で追いますよ😮だからどうって事でもないですが😅
とりあえず視覚、聴覚...同時に色々刺激するのって良さそうですよね!素人考えですけど。