ももんが
臍ヘルニアかな?
お臍に綿球を押し込み、その上から医療用テープを貼っていると治るそうです!!
うちの子もでべそで…( ;∀;)病院でやり方教えて頂いて実践中です(*´∀`)

退会ユーザー
1ヶ月検診で診てもらいましたか?
その時先生が大丈夫と言っていたら大丈夫だと思います(^ ^)
炎症などのトラブルが無ければ、だんだんとお臍らしくなってくると思います。うちは消毒してても変な臍してましたが、いつの間にかきれいになりました。

rimri
出産おめでとうございます(*^^*)
小児科医に聞きましたが、腹筋が付いたら自然と治ってくるそうですよ!
きっと消毒は関係ないと思うので、気に病まなくて良いと思います(*^^*)
ちなみに2か月になる私の息子もとってもでべそです!
まるでお腹に魚肉ソーセージの頭を付けてるみたい…笑

よしMAMA
ゥチの子も消毒一切しなかったです
産後3週間病院に入院してましたが助産師さんも小児科の先生も何もしなくていいと言われてそのままにしてました!自然とよくなるよと言われて今もまだ出べそですが気にしてません!

るちゃん
臍ヘルニアだとしたら、消毒は関係ないのでお母さんのせいじゃありませんよ*\(^o^)/*
うちは消毒ちゃんとしてたのに、臍ヘルニア、臍肉芽腫になりましたよ。笑
臍ヘルニアは特になにもしなくても大丈夫といわれ、ほっといたのですが今はもう引っ込んでます😊1歳までにはほとんどの子が治るものなので大丈夫ですよ🎶
不安でしたら健診や予防接種のときに聞いてみたらいいと思います*\(^o^)/*
コメント