※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんママ❤︎
子育て・グッズ

産後のおめでたセットに入っていたお臍の消毒を怠ったため、赤ちゃんのお臍が盛り上がって空気が入ってしまいました。治る可能性がありますか?同じ経験をした方はいますか?不安です。

1ヶ月と2週間の男の子です⋆。˚✩
関係ないとは思いますが完母です。

産後のおめでたセットの中に入ってる
お臍の消毒?を情けないことに
しなかった為か
お臍が盛り上がって空気が入ってます。
気付いた時よりかは
だいぶ治まったのですが…
これは治りますでしょうか(´;ㅿ;`)?
また、同じような方いらっしゃいますか?
自己責任ながら不安です。。

コメント

ももんが

臍ヘルニアかな?
お臍に綿球を押し込み、その上から医療用テープを貼っていると治るそうです!!
うちの子もでべそで…( ;∀;)病院でやり方教えて頂いて実践中です(*´∀`)

1ヶ月検診で診てもらいましたか?
その時先生が大丈夫と言っていたら大丈夫だと思います(^ ^)
炎症などのトラブルが無ければ、だんだんとお臍らしくなってくると思います。うちは消毒してても変な臍してましたが、いつの間にかきれいになりました。

rimri

出産おめでとうございます(*^^*)

小児科医に聞きましたが、腹筋が付いたら自然と治ってくるそうですよ!
きっと消毒は関係ないと思うので、気に病まなくて良いと思います(*^^*)

ちなみに2か月になる私の息子もとってもでべそです!
まるでお腹に魚肉ソーセージの頭を付けてるみたい…笑

よしMAMA

ゥチの子も消毒一切しなかったです
産後3週間病院に入院してましたが助産師さんも小児科の先生も何もしなくていいと言われてそのままにしてました!自然とよくなるよと言われて今もまだ出べそですが気にしてません!

るちゃん

臍ヘルニアだとしたら、消毒は関係ないのでお母さんのせいじゃありませんよ*\(^o^)/*

うちは消毒ちゃんとしてたのに、臍ヘルニア、臍肉芽腫になりましたよ。笑
臍ヘルニアは特になにもしなくても大丈夫といわれ、ほっといたのですが今はもう引っ込んでます😊1歳までにはほとんどの子が治るものなので大丈夫ですよ🎶
不安でしたら健診や予防接種のときに聞いてみたらいいと思います*\(^o^)/*