※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴ初心者ですが、エルゴで抱っこすると子供の足が横に出るし、お尻も深く沈むですか?腰ベルトで腰の負担が半端ないですが、正しいですか?写真見にくいですが…

エルゴ初心者なんですが、あってますか❓💦
今まで、肩だけで腰ベルトない抱っこ紐使ってたのですが、エルゴで抱っこしてみたら、こんなに子供の足が真横にピョンっと出てしまうものですか?お尻もこんな深く沈むものですか?
腰ベルトで腰の負担が半端ないのですがあってるんですかね💦写真見にくいですが…

コメント

メメ

腰のベルトはもっと上、ウエストの一番細いとこが正しい位置ですよ😊
そうすると負担がかなり軽くなります

• ままり

ままり

そんな上なんですね😱

• 10月13日
あやか

もうすこし、匿名さんの腰ベルトが上のほうが楽になると思います
おへそらへんでつけてみてください
また、肩ベルトを調節してあかちゃんのおでこにキスができるくらいの高さにしてみてください😊

• ままり

ままり

やってみます!

• 10月13日
  • あやか

あやか

結構、慣れるまで大変ですけど慣れれば楽なので頑張ってください😊

• 10月13日
  • ままり

ままり

肩紐が上手くいきません💦
    腰は楽になりましたが、子供がしんどそう?緩めたら胸元から顔が離れてしまいますが…
    あと、肩紐のところもバックル?カッチンするところありますが、外すときってあるんですかね?

• 10月13日
  • あやか

あやか

赤ちゃんを持ち上げた状態で肩紐調節できてますか?

• 10月13日