子育て・グッズ 卒乳中、おっぱいが張るときの搾乳について質問です。絞り切れず早く張ってしまうので、どのくらい絞るのがベストでしょうか? 卒乳するのにおっぱいが張ったら搾乳して完全に絞り切らないで終わらしてるのですがどうしても絞り切らないので早く張ってしまってます。 卒乳の最初らへんは、こんなものでしょうか? またどのくらい絞るのがベストなんですか? 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 卒乳 搾乳 おっぱい ゆいまま(6歳) コメント ママりん 絞り切るとまた作られて張ってしまうから 厚抜き程度に絞って行くのが良いと思います。絞っていったら段々と張らなくなってきます。 自分は3〜4週間は張ってました😅 10月13日 ママりん ↑圧抜きです(^^;; 10月13日 ゆいまま 圧抜きってなんですか? 無知ですいません。 10月13日 ママりん パンパンに張ってる胸がちょっとだけ楽になるくらいに絞る感じです。ちょっと残ってるかな?ってくらいに絞っていましたよ。それでもやっぱりすぐ張るんですが、段々と作られなくなってきて 張らなくなりますよ(^^) あまりに張ってキツイようだと母乳外来などへ行ってケアしてもらうのも手だと思います(^^) 10月13日 ゆいまま なるほど! 詳しくありがとうございます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
↑圧抜きです(^^;;
ゆいまま
圧抜きってなんですか?
無知ですいません。
ママりん
パンパンに張ってる胸がちょっとだけ楽になるくらいに絞る感じです。ちょっと残ってるかな?ってくらいに絞っていましたよ。それでもやっぱりすぐ張るんですが、段々と作られなくなってきて 張らなくなりますよ(^^)
あまりに張ってキツイようだと母乳外来などへ行ってケアしてもらうのも手だと思います(^^)
ゆいまま
なるほど!
詳しくありがとうございます!