コメント
aa
どのような理由で血圧が高いのか
わかりませんが
私の場合は白衣高血圧的なもので
検診に行くと高くなってしまいます😂
それであれば毎日自宅で朝と夜血圧を測り血圧手帳に記入して妊婦検診の時に母子手帳と一緒に渡してます😊
そうじゃない場合は塩分控えめの食事にするとかになると思います🤔
jono
私も中期から血圧引っかかって、ずっと毎日朝と夜はかっていました!
あとは塩分を控えてねとのことでしたが、30週超える頃にはむくみがひどくなって、漢方処方されましたよ!
38週の時に子供がある程度大きさがあったのと、これ以上血圧があがるとダメとのことで、39週で促進剤で出産になりました!
-
ぼぼ
コメントありがとうございます!
浮腫などは今のところないです。
毎日血圧測ることを習慣にして、浮腫が出てないか、注意したいと思います😊- 10月15日
m.
妊娠確定した時に150超えで、毎日計測するように言われました😓
私の場合は病院で緊張して血圧が上がる白衣高血圧らしいので自宅で計測すると、そんなに高くありませんが、白衣高血圧から普通の高血圧になることもあるから気をつけてね!と言われました😅
なるべく減塩するのが自分でできる管理かな?と思います😊
-
ぼぼ
白衣血圧も注意が必要なのですね😓
気をつけようと思います!- 10月15日
ぼぼ
指導を受けてから朝晩測ってるのですが、平均100/70くらいでした。
私も病院に行くと上がってしまうんですかね😂
今度の検診のときに提出して相談してみます!