コメント

🌈
防犯で気をつけてることはとくにないです( 笑 )虫がしょっちゅうでるので早く引っ越したいです( ;∀;)( 笑 )
これから済むのにマイナスな意見すいません😂

chim
アパートの一階に住んでます!!
電気をつけると外から部屋が丸見えになるので
結構お値段高くてもいいのでレースカーテンもしっかりしたのを買った方がいいです🙆♀️
電気をつけるなら雨戸を閉めたりカーテンを閉めた方がいいです!
あと当たり前ですが洗濯物の下着類は干さないことです!!
戸締りもしっかりとすること!!
でも荷物多い時も一階だと楽ですよ(´∀`*)!
避難する時も一階の方が楽ですし!
わたしは断然一階派です🙆♀️
-
chim
電気をつける時カーテンや雨戸をする→夕方など暗くなってから!
わたしは向かいの家の二階に住んでる方にストーカーをされ警察沙汰になってます!
また次向かいに引っ越して来た人にもストーカーをされました!!
なので極力気をつけました(´∀`*)- 10月13日
-
ままり
ありがとうござます!
カーテン、しっかりしたものを買いたいと思います!洗濯物も注意が必要ですね。
これから子どもが生まれるので、すぐに入れる一階はやっぱり楽ですよね!- 10月13日
-
ままり
ストーカーで警察沙汰!?何事もなくよかったですが、かなり怖かったのではないでしょうか💦
chimさんの旦那さんは夜帰ってくるの早い方ですか?私の夫は夜が遅くて、子どもと二人で夜過ごすの怖いかなと想像したりしてるんですが、そんなこともないのでしょうか?戸締りしっかりしていたら大丈夫なんですかね- 10月13日

ぶる
特に安全面で心配に思ったことはないです☺️!
普通に夜窓開けて寝てます💦
アパートですが一階は階段ないですし、上に住むより音を気にしすぎずに済みますし、色々と楽です☺️
でも地域によっては物騒なところもあると思うので、戸締りしっかりしたほうがいいと思います💦
一人暮らしの時は単身向けのマンション一階に住んでましたが、ベランダにゴミ入れられたりしてほんとムカついた記憶があります😓
-
ままり
ありがとうござます!
そうなんです、よく2階以上に住んでると、足音などの音で階下に住んでいる人から苦情が来てなど耳にするので、また引っ越しをするのも嫌なので最初から1階の方がいいのかなと思っています。
戸締りには気をつけようと思います!ゴミの投げ入れはかなりムカつきますね💦- 10月13日

なぁ〜お
玄関の目の前が駐車場なので、荷物多い時助かります。子どもの足音も二階より気にしなくても大丈夫かなと思ってます。
小さな庭がありますが、草がはえるのがはやいのが困ります(^-^;)
-
ままり
ありがとうござます!
荷物が多い時にすぐに部屋に入れられるのは助かりますね。足音にあまり気を遣わなくていいのも、精神的に楽なような気がします😊- 10月13日

二児の母
うちも一階です💦
旦那と2人で暮らしている時は嫌でしたが、妊婦や出産後の今はとても楽です(笑)
下着類は外に干さないようにしているくらいかな?
安全面などは特にです(笑)
でもまあ出産した今は今度マイホームが欲しくなったのでもうすぐこのアパートともおさらばですが😑
わたしは住み心地はふつうに良いかと💓
-
ままり
ありがとうござます!
やっぱり出産前も後も、一階は楽なんですね!
マイホーム購入おめでとうございます!
1階の住み心地が良いと知って、安心しました😊- 10月13日

絆
1番の理由は子供がいるからですね♥️
物音気にしなくていいからです✨
でも逆を言えば上の物音が気になって
虫も怖いし出来ればマンションの5階
くらいに住みたいです、、😭
-
ままり
ありがとうござます!
物音を気にしなくていいのは大きいですね!
でも上からの物音が大きいと気になってしまいますね💦そしてやっぱり虫は怖いです😵
私も出来れば4階以上に住みたいんですが、色々と考えると難しく、1階になりそうです。- 10月13日
🌈
住む でした😂😂
ままり
ありがとうございます!
虫かぁ😵やっぱり1階だと出ますよね…。Gもでますか?虫苦手なので、ちょっと不安になってきました💦
🌈
でますよ〜😂😭1年に何回も見てますw 対策してるんですけどね🤦♀️毎回心臓止まりそうになります😭
あとクモもよくでます🤦♀️