※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
子育て・グッズ

抱っこ紐を買いたいのですが、もう後期なのでお腹結構大きくても体型に合わせられますか(><)?産後じゃないと難しいですか?

抱っこ紐を買いたいのですが、もう後期なのでお腹結構大きくても体型に合わせられますか(><)?産後じゃないと難しいですか?

コメント

a

抱っこ紐は赤ちゃんに合う合わないとかもあるので実際試着して買った方がいいと思いますよ😊

• ねんね

ねんね

産後の方が良いということですかね(><)??

• 10月13日
  • a

a

そうですね!
    私は出産前に買って後悔しました💦

• 10月13日

今合わせられてもよくわらないと思います😔

• ねんね

ねんね

なるほど、、(><)産後のほうが良さそうですか💦

• 10月13日
美紀

私は産後に買いました(^^)

• ねんね

ねんね

ベビーカーも産後でしたか??

• 10月13日
  • 美紀

美紀

ベビーカーも産後に(^^)
    抱っこ紐(エルゴ)と一緒に買いに行きました(^^)

エルゴはアダプターを買わなかったので、首が座るまでずっとベビーカーを使ってました(^^)

• 10月13日

エルゴはベルトなので体型とか関係ないですよ☺️わたし一番小さくして使ってました(笑)

• ねんね

ねんね

体型に関係ないんですね(><)見てみます✨✨

• 10月13日

どのみち新生児からつかえるものでも新生児は使わない人がおおいとおもいます😅わたしは産前にプレゼントしてもらったエルゴアダプト、(二年前の当時最新モデルでした)2ヶ月くらいからずーっとつかってました☺️❣️

• 10月13日
  • ねんね

ねんね

ありがとうございます(><)
    エルゴアダプト、、見てみます!!

• 10月13日
ちび丸

新生児を抱っこして抱っこ紐買いに来てるご夫婦アカチャンホンポで沢山見ましたよ🙆‍♀️産後でも良いと思います!

• ねんね

ねんね

なるほど、、(><)やはり赤ちゃんに合わせたほうが分かりやすそうですね💦

• 10月13日
New mam

抱っこひも、新生児OKなものもありますが産後1ヶ月は外出もほとんどされないと思いますので、生まれてから買いに行っても遅くないと思いますよ😊

• ねんね

ねんね

産まれてからでも間に合うんですね(><)ありがとうございます❤

• 10月13日
まるちゃん

抱っこひもは産後に買いましたよ😊
でも、どれにするかは妊娠中に調べておきました!ちなみに私は新生児からインサートなしで使えるエルゴベビーのアダプトを買いました!
ベビーカーは産後にレンタルしましたよ!
1ヶ月検診まではお出かけすることは、ほぼないと思うので下調べして目星だけつけておけばいいと思います✨

• ねんね

ねんね

目星だけつけておく、が良さそうなんですね( ˆOˆ )✨ありがとうございます❤

• 10月13日
1

ベビーカーとチャイルドシートは産前に買いましたが抱っこ紐は産後に買いました!
エルゴとベビービョルンで迷っていたので生後1ヶ月の娘を連れてお店に行って試しました😊

• ねんね

ねんね

赤ちゃんに合わせて、が理想的なんですね(^^)✨✨検討します✨

• 10月13日