【交通トラブル🚗怒りが収まらない!】先ほど車で信号待ちをしていました…
【交通トラブル🚗怒りが収まらない!!】
先ほど車で信号待ちをしていました。県道沿いで、渋滞はしないけど片側一車線ですが車通りは多ところです。
私は赤信号の前から3番目で待っていて、そこにはちょうど古びた個人経営の自動車整備工場がありましたが、車の出入りがあるのを見たことがないくらい古いところで、私もそのまま待っていました。
普段からこの道を使いますが、(スーパーやドラッグストア、コンビニやガソスタなどは別ですが)誰も入口を開けているところを見たことがないし、詰め詰めで店も立ち並んでいるのでいちいち入口を開けていたら車の通行に支障が出るので、おおよそここのあたりの人たちは古い店の前の入口を一つ一つ開けて止まったりはしていません。
話は戻りますが、ちょうど信号が青に切り替わるころ、その古びた個人経営の自動車整備工場の軽トラが入ってこようとしました。そこに私の車があったから入れなかったのでしょう(と言っても、軽トラを1.2秒待たせてしまったけれど私も動いたのですぐ入れました)。
すれ違いざまに、クソボケが!と怒鳴られました。窓を開けていたのでモロ聞こえでした。
カチン!と自分の中の糸が切れて、50メートル進んだところでUターンして、整備工場に入りましたが、誰もおらず、仕方なくその場でこの経緯伝え苦情を入れました。
電話に出たのは、怒鳴ったオヤジか息子の母親で、【うちの息子と主人はそんな人ではありません!!】の一点張りでした。
とてもモヤモヤした気持ちのまま腹が立って電話を切りました。
みなさん!?こんな経験ありませんか?!どうやって気持ちを切り替えていいのかわかりません。
- あー(5歳3ヶ月, 7歳)
飛べない豚はただの豚
私は、腹立つ運転をされたときは
煽ることはせずにクラクションを思いっきりならして車の中で叫びます!
恐らく相手は、
クラクション鳴らされる→ミラーでこちらを見る→叫んでるのを見る
ってな感じですね😆
初老
ただ単にそのオッサン機嫌悪かったんでしょうね😞
毎回毎回入り口空いてないたびにキレてたら長生きしないですよねww
私も入り口詰めてしまったりして、気まづい思いをする事もありますが、一応ごめんなさいと車の中で見えてるか見えてないか別としてジェスチャーはするようにしています😞💦
でも、コンビニの入り口とか出入りが多い入り口を塞いでる人結構多いですけど、本気で神経疑います💔
アヤックマ
道を開けるか開けないかは運転手の自由ですよね。
道を開けた方が曲がる側もスムーズに行けますが。
そんな事で怒鳴るとか自分中心だなと思いました。
嫌な経験されましたね😭
そういう時は私は車の中で熱唱、美味しいものを食べる、寝る、好きなことをするをしてます😊
コメント