※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

パンツタイプに移行する際、肌トラブルがある場合は肌一のままで様子を見るのが無難です。

生まれた時からパンパースの肌一を使っていますが、こまめにオムツをかえても赤くなっていることがあります😣
今後パンツタイプに移行するのですが、他のオムツにかえるよりは、肌一のままのほうが無難ですよね?😃

コメント

さーママ

ムーニーマン ナチュラルを使ってみてはどうですか?こちらもサラサラで気持ちいい素材です✨❤️

• myi

myi

ありがとうございます!

• 10月13日

こまめに変えても赤くなるなら試しに違うの使って見てもいいかなあと思います^ ^

• myi

myi

ありがとうございます!
    肌一で赤くなるから、普通のパンパースでも赤くなるのかなと少し心配です😣

• 10月13日
1103-ica

お試し用みたいなので売ってるので
とりあえず試してみてはいかがですか?

• myi

myi

売ってあるんですね!
    私の行くところは箱しか置いてなくて😅ありがとうございます!

• 10月13日
りんご

ムーニーナチュラルなども良いと聞きます。うちは出たらすぐ変える&うんちはおまるになのでだいぶ良いです。大変でなければ布オムツにしてみても良いと思います。

• myi

myi

ありがとうございます!
    保育園に行ったりなので布は難しいかもです😣

• 10月13日