コメント

a
たしか2ヶ月の避妊だったと思います🤔

ママリ
風疹の予防接種をしてから2ヶ月は妊娠しないようにと念押しされるので大体3ヶ月前くらいに予防接種したら大丈夫だと思います(*´ω`*)
-
なな
コメントありがとうござます⑅◡̈*
2,3ヶ月前くらいに予防していれば妊活しても大丈夫そうですね!- 10月13日
a
たしか2ヶ月の避妊だったと思います🤔
ママリ
風疹の予防接種をしてから2ヶ月は妊娠しないようにと念押しされるので大体3ヶ月前くらいに予防接種したら大丈夫だと思います(*´ω`*)
なな
コメントありがとうござます⑅◡̈*
2,3ヶ月前くらいに予防していれば妊活しても大丈夫そうですね!
「3人目」に関する質問
離乳食ってBCG終えてから始めるのがいいとかありましたっけ、、? 5/27で生後5ヶ月になります! 6月に入ったら離乳食を始めようと思ってるんですが、6月頭にBCGを打つ予定です! 予防接種の日は離乳食しないとかありまし…
年子、2歳差などで3人子供を生んでる人の理由が知りたいです! 個人的に3人目迷っていますが、4歳とやんちゃな2歳でキャパオーバーなので今のところ考えられません。 やっぱり、間隔あけずに生めるのは上の子たちがあま…
5人家族の車選びについて。 もうすぐ3人目が産まれます。 今はフリードに乗っていますが、できれば2列目に3人ゆったり座れる車がいいな〜と思って色々探しています。 上2人はもうチャイルドシートを使う年齢ではないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
コメントありがとうござます!
妊活スタートの2ヶ月前までに予防しておけばいいのですね!