生後7ヶ月の子供がいて、旦那が仕事が終わるのが遅くワンオペ育児してい…
生後7ヶ月の子供がいて、旦那が仕事が終わるのが遅くワンオペ育児しています。
旦那の休みの日はそれなりに色々と手伝ってくれています。
今度、旦那の好きなアーティストのライブがあり旦那も行きたいと思い、行ってきてもいいよと伝えました。
結果、チケットも取れ行くことになりました。
最初は行ってもいいと思っていたのですが、自分だってそういう楽しい時間を過ごしたいし、買い物や外食だって自由にしたいと思うようになってきて旦那にイライラしてあたってしまいました。
皆さんはこんなふうに思ったことありますか?
- ちえ
バタコ
全然ありますよー!そんなんゆったら旦那の飲み会とかでさえ思います笑
ゆうても私飲めない体質なんですけどね😅
たまーにひとりの時間をもらいます!半年に1度とかだけど😅もっと1人で出来ればでかけたいけど子供が心配で😅😂
あちゃん
旦那さん休みの日にママのお休みの日にしたらいいと思いますよ?
パパは毎日お仕事してるでも休み有り
ママは毎日育児してるでも休み無し
なのにママだけ頑張らなきゃいけない理由はなんなのかとなります:;(∩´﹏`∩);:
tmm
わたしもよくあたります😂
あたった後に、いつも色々手伝ってくれてるのに言い過ぎたなーって反省を繰り返してます。笑
いくら我が子が可愛くたってひとりの時間欲しいですよね!
付き合いで会社の飲み会だと分かっていても、わたしも飲みに行きたい、美味しいものを食べに行きたいって思っちゃいます!
旦那にはありがとーと言いながらも、たまにひとりになりたい、と言って少しだけ出かけます⭐️
本当はもっとゆっくり買い物したりお茶もしたいけど、長く家をあけるのも気になってしまうので今は短時間だけ気分転換させてもらってます💦
♡♡♡♡♡
ありますあります!
旦那予定ない休日は旦那に全ての育児を任せて、私はダラダラしながらちょこっと家事するぐらいにしたりしてます(笑)
あとは旦那に子ども預けて飲みに行ったり(もちろん妊娠中の今はお酒は飲んでませんよー)、ランチ行ったりオケ聴きに行ったりしてます💕
ちえ
皆さん、ありがとうございます。
自分だけじゃないんだって思ったら気がラクになりました!そして旦那と話して今度ひとりで出かけることになったので、気分転換してきます!
コメント