コメント

tobe
普通のは出やすいけど母乳実感は吸う力が結構いるっぽいですよ!母乳飲むときみたいに!

退会ユーザー
何が違うんですかねー?質感?
うちの子は母乳実感の方が吸い付き良かったです笑

さつき
母乳実感は吸う力がいるため、口の周りの筋肉が鍛えられます。売られている月齢に合う乳首に都度変えてあげると筋肉が鍛えられ頭の形も良くなるみたいです。
うちは完ミで最初は超絶壁でしたが、今はめっちゃ綺麗な頭の形になったので、これのおかげかなぁと思っています。
tobe
普通のは出やすいけど母乳実感は吸う力が結構いるっぽいですよ!母乳飲むときみたいに!
退会ユーザー
何が違うんですかねー?質感?
うちの子は母乳実感の方が吸い付き良かったです笑
さつき
母乳実感は吸う力がいるため、口の周りの筋肉が鍛えられます。売られている月齢に合う乳首に都度変えてあげると筋肉が鍛えられ頭の形も良くなるみたいです。
うちは完ミで最初は超絶壁でしたが、今はめっちゃ綺麗な頭の形になったので、これのおかげかなぁと思っています。
「ピジョン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
9124🩷
どちらがいいんですかね?😂
tobe
完全ミルクなら普通のやつの方が吸いやすいしそっちのが良さそうですが、母乳もあげてるなら、おっぱい拒否になりにくい母乳実感のが良さそうな気がします😵
tobe
あ!母乳実感は普通の哺乳瓶のことでした!
母乳相談室って言うのが吸う力がちょっと必要なやつでした💦💦