2歳前後のお子さんで、夕食よりお風呂が先の方いますか?夕食後に上の子とお風呂に入っているが、下の子のぐずり時間を考慮して、先にお風呂に入ることを検討中。夕食後に何か工夫があれば教えて欲しい。気になるのは、キレイになった後に汚れること。下の子は別の時間に沐浴し、夫が遅いため上の子と2人で入浴している。
2歳前後のお子さんで、夕食よりお風呂が先の方いますか?
現在、夕食後に上の子とお風呂に入っていますが、生後1ヶ月の下の子のぐずり時間を考慮して、先にお風呂に入ろうかと考えてます。
そこで、
夕食が後になることで、何か工夫されてることがあれば教えてください😊
せっかくキレイになったのに、
パジャマや顔、手などが汚れるのではないかと懸念してます。
ちなみに、まだ下の子は別の時間に沐浴しており、
また、旦那の帰りが遅いので、上の子と私の二人で入ります。
- あんぱん(6歳, 8歳)
コメント
みなみ
もう3歳半になってしまいましたが、2歳からずっとお風呂入ってからお夕飯です!
午後の外遊びから帰ってきてすぐ入れてます。
優先は汚しそうなメニュー(麺類とか)のときは先にご飯のときもありますが、こぼしたり飛ばしたりしない子だったので基本的にはお風呂→夕飯です😊
とっし
いつもではないですがお風呂が先のことがあります。
心配されている通り、汚れます!
私は、お風呂後はパジャマではなく部屋着、食事後にパジャマにしています。なのでお着替えの回数が増えてしまいます💦顔や手は食後に洗うとして、髪の毛を触ってしまわないように髪を縛る・触らないよう何度も言うことはしています。
-
あんぱん
やはり汚してしまいますか…
食事の後に着替えしかないですかね😂
ありがとうございました😊- 10月13日
ミーアキャット🌿
前はお風呂が後でしたが最近割と汚さず食べれるようになったのとお風呂先の方が夜ゆっくりする時間が出来るので今はお風呂先にしてます!
うちはパジャマの上にバスタオル羽織らせて食事用スタイしてます。
取られる事もありますが笑
後、カレーとか汚れそうなメニューの時はお風呂後にしてます😂
-
あんぱん
たしかにお風呂入れるの大変なんで先にすることで、ゆっくりできそうですね!
バスタオルを羽織るのですね😂
ありがとうございました😊- 10月13日
あんぱん
ありがとうございます😊