※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいたまご
雑談・つぶやき

ご飯の時間が苦痛で、イライラしています。食べない子どもに困っており、吐き出す行動が嫌です。どうすれば良いでしょうか。

ご飯の時間が苦痛すぎる
イライラ止まらない
なんで食べないんだよ全く!
口に入れたの吐き出して撒き散らされてほんとヤダ
おとなしくすわってないでウロウロして
なんだったらちゃんと座って吐き出さなくてたべんだよ
あぁいじやける!!

コメント

ママリ初心者🔰

いじやけますよね(›´ω`‹ )だいじけ?
うちも最近はべぇべぇ祭りで、バナナもべー、ご飯も手を口に突っ込んでかきだしてねっちょねちょ。゚(゚^ω^゚)゚。その分、おっぱいへの執着が増してしまい、もう日中ほとんどの時間パイパイ…(›´ω`‹ )
手応えあるのは梨や柿みたいな歯ごたえのあるフルーツを、持ちやすい薄さに切ったものです。これならなんとか手に持って少しずつ食べてます💦あとはお菓子ですね←

• きいろいたまご

きいろいたまご

全然だいじじゃない゚(゚´Д`゚)゚。
    怒ってばっかりです👹
    明美ちゃんもなんですね!
    うちはBFかけご飯、肉、魚が嫌みたいでべーしたり同じく口から出してブン投げて撒き散らします( ´∵`)
    白飯、バナナ、おやつは食べるんですけどねぇ💦
    なんで嫌なのかわからないし困り果てています┐(´-д-`)┌
    歯がドンドン生えてきて嫌なのかなんなのか...
    歯ごたえがいいものがいいかんじなんですね✨
    試してみます👍
    ちなみに明美ちゃん、歯何本生えてますか?
    昼間はミルク飲まないので栄養が足りてるのか心配です( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• 10月13日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

もうテレビも窓も手型だらけで。゚(゚^ω^゚)゚。汚ねーのなんの…。
    普段は何とか平常心…って思ってるんですが、寝不足で頭痛くてフラフラな時にやられると電撃イライラ棒(古)大爆発ですよ(›´ω`‹ )最近はレトルト100パーセントです(どうせ食べないから😩)やっぱりお菓子は食べるんですね笑。
    手づかみで食べたい欲は前よりかあるみたいです!ただ、歯が上下あわせて4本(しかも上2本は生えかけ)しかないので、フルーツあげてもシャリ…シャリ…程度しか齧れず笑。私もパイがほぼ枯れているんで、もっとご飯食べて欲しいんですけどね💦
    体重も7.6キロくらいしかないので、もっと肥えて欲しい😭

• 10月13日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ぎゃー!!娘ちゃん大丈夫でした?😭テーブルの上に上がれるなんてすごい身体能力👏
    それやったら絶対痛い目みるよって事をやって、案の定泣くので、もちろん心配になるんですが…それ以上にほーら言わんこっちゃない!って気持ちが強く。゚(゚^ω^゚)゚。ひどい母です😩
    お箸まで使えるなんてすごすぎます…!!うちは歯が少ないせいか、未だ5分粥?くらいのねっとりご飯なんで、なかなか自分でスプーンやら箸をつかう段階まで行かなくて💦手づかみさせたいけど、ねっとりご飯でやられるとダメージ大きそう(›´ω`‹ )
    12本Σ(°д°ノ)ノそれだけあったらもう大人と同じ硬さのご飯ですか?!

• 10月13日
  • きいろいたまご

きいろいたまご

唇が2倍になりましたが血は止まりました(´△`)
    無駄に身体能力が高くて参ります( ・᷄・᷅ )
    でも、まだ歩けないんですけどね💦
    わたしも言わんこっちゃないタイプです😂
    これに懲りて登らなくなればいいのですが...
    あっ、お箸はわたしが使って食べさせてるんです💦言葉足りずにすみません😵
    ご飯はもう大人と同じご飯です🍚
    歯は生えるのおそいほうが絶対いいですよ😭
    歯磨きとかもう戦争です゚(゚´Д`゚)゚。
    これもストレスでいじやけますヽ(`Д´)ノ

• 10月13日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ひー痛そう😭お大事にね💦
    うちもまだ歩かないですよ~、仁王立ちはしますけど。゚(゚^ω^゚)゚。突然スウッと立ち上がりドヤ顔してます笑。
    あ、STKさんがヘルプしてるんですね!大人とおなじご飯ならお箸でもいけますね(o´艸`)うちも早く取り分け出来るようになりたい~😭別にお粥炊くの面倒くさくて←
    歯磨き!うちはまだ市販の歯磨きシートでささっと拭くだけですが、12本だとそうも行かないですよね💦仕上げ磨きとか戦いになりそう…(›´ω`‹ )

• 10月13日
  • きいろいたまご

きいろいたまご

ありがとうございます💦
    今日運動会でうちより後に生まれた子が歩いていて衝撃でした(((( '-' ))))
    ドヤ顔しますよね😂
    本当は手づかみや、スプーンの練習させた方がいいんだろうけど自分が楽な方にしちゃってます😢
    ホント戦いです😩
    いかに楽しませて気分よくやらせてもらえるか😰
    だいたい泣かれて無理やりになっちゃうんですけどね🤦‍♀️
    早くいろいろ自分でできるようになってほしいです(›´ω`‹ )

• 10月13日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

運動会あると発育度合いが目に見えますね!私もこの前児童館であった同じく年齢の子がホイホイ歩いてて目が点でした(あと体重も10キロあるとかで、抱っこさせてもらいましたが重さにもビックリ…)
    わかりますよ~、少しでもストレス無くしたいですよね😭今、悪魔の時間(夕食)が終わりましたが、もう動くし食わないし汚すし皿ひっくり返すし頭の血管がちぎれそうになりました(›´ω`‹ )これでまた深夜に腹減ったパイパイ~って夜泣きするんですよ😇
    今だけ、って分かっててもため息出ますよね💦娘ちゃん、少しでも食べる量が増えますように🙏お互いゆるゆる頑張りましょう😭

• 10月13日
きいろいたまご

同じですね(›´ω`‹ )笑
さっきこのつぶやきしたすぐあとに、娘がふざけてテーブルに座っててバランス崩して顔から落っこちて唇ちだらけにして大爆発してしまいました🌋

お菓子はとうと食べてますよ(´△`)
旦那が甘やかして見てない隙にあげてます( ・᷄・᷅ )
手づかみは勝手に食べてくれるけど撒き散らされるし、保育園ではスプーン手を添えれば食べてるらしいけど家ではやらないし、1番食べてるれるお箸で食べさせてます😩
みんなどうやってご飯たべさせてるんだろうか...
4本なんですね♡かわいい!!
うちもう12本です(; ꒪ㅿ꒪)
奥歯が生えてきてからなんかおかしい?感じなんですよ(´·_·`)
体重うちもあんまり変わりません😭
ここで4ヶ月ぐらいの子が同じぐらいだとか見ると焦りますよね😓