コメント
退会ユーザー
うちはおしりふきうぉーまーはいらなかったです!
スリーパーは肩とかも冷えないしあって良かったです!
外出着や暖かいひざ掛けなどあるといいと思います!
みきこ
友達が冬に出産し お尻拭きウォーマー買ってましたが 部屋に暖房機いれたら 必要なくて 一回もつかわなかったと言ってました💦
スリーパーは便利とよく聞きます!
-
めぐみん♪
コメントありがとうございます☺️
お尻ふきウォーマー必要か?と思ってましたが要らない意見があって安心しました➰‼️
スリーパーは寝かせてるときに着せてその上にも布団ですか?- 10月13日
-
みきこ
わたしの周りの先輩ママは みんな 要らなかったと言ってました😋
すいません、わたしもまだ使っていないのでわかりませんが 赤ちゃんが暑がらなければ 上に布団かけると思います!
今の季節は暑がるかもですが💦- 10月13日
-
めぐみん♪
確かに今は暑いかもですね💦
上の子たちは長袖パジャマでも汗をかいてるので調節が難しいですよね
本当に寒いときはスリーパーに布団でいいかもですね☺️- 10月13日
yuki
上の子が12月中旬に産まれました!
下の子が3月の下旬ですが、正直特別変わった物なかったです😃
ウォーマーも当たりはずれありますし、室内暖房などで暖かかったり手で軽く暖めてあげれば大丈夫でしたよ🎵
上にお子さん居るならばあるかもしれませんが、抱っこヒモ・ベビーカー兼用ケープ?は重宝しますね🙌
-
めぐみん♪
季節が違っても用意するものって一緒で大丈夫なんですね➰😃
抱っこ紐やベビーカーは持ってますが最近使わず放置状態です💦
メンテナンスしておかなきゃです💦お掃除しなきゃですね💦教えてもらって良かったです☺️
冬生まれのお子さんはベビーカーと抱っこ紐はどちらが重宝しましたか?- 10月13日
みにおん
娘が12月生まれです。
お尻ふきウォーマーは要るかな?と思ったんですが無くても大丈夫でした。
とても寒い日とかは小さいボウルにぬるま湯入れて、そこにお尻ふきを少し浸して軽く絞って拭いたりしてました。オムツかぶれしたのでコットンでも同じようにしていました!
乾燥するので保湿剤はけっこうしっかり保湿してくれるものだといいと思います😊
大人用のひざ掛けがあればその時期は寝返りとかもしないので掛け物としては充分でしたよ〜!暑そうならそのまま掛けて、少し寒そうなら二つ折りにして掛けてってしてました。
-
めぐみん♪
お尻ふきウォーマーはなくても平気なんですね➰‼️
とても寒い日はお湯でやるといいのも知らなかったです。勉強になります。
上の子たちにはジョンソンのベビーローションを使ってますが、保湿クリームのおすすめありますか?- 10月13日
-
みにおん
私の娘は結構乾燥肌っていうか肌が弱めで、アロベビーは合わなくて、アトピタは2本目からブツブツができて、ママアンドキッズが1番良かったです💓途中、コスパ悪いなーとジョンソンのベビーローションに変えたら2〜3日でカサカサになってしまい、またママアンドキッズに戻しました😭
これは最近の話です💦
ママアンドキッズは高いだけあるな〜って感じで気に入ってはいるんですがコスパは良くないですね😭- 10月13日
-
めぐみん♪
ママアンドキッズがいいんですね➰😃 コスパより肌に合うのが一番ですよね❗
冬生まれだし、保湿必要なので候補に入れておきます。
ありがとうございます☺️- 10月13日
めぐみん♪
お尻ふきウォーマー必要ないんですね。赤ちゃんには冷たいかなと思ってました。
外出着、スリーパー、膝掛けがあるといいんですね➰🎵
肌着は短肌着とコンビ肌着の重ね着で大丈夫ですか?