※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

体調が悪い様子ですが、ET10で効果が感じられない不安があります。

ET10です。
全くできている気がしません😭

プラノバールも、膣座薬も、注射もしているのに、体温すら高くならない…

どうなってるんだー私の身体は…😱

コメント

もも

こんばんは〜😊

しあさって判定日なのですが、生理来る気ムンムンです。。。

ほんとここまでお金かけて痛い思いしてるのに、できないとなると頭おかしくなりそうです😭

今回できてなかったら、2回目の転院をしようと思ってます。

旦那さん鬱ですか😣
それは大変ですね😣確かにそんな中では妊活難しいですよね…

もも

水曜判定日です。
陰性だったら、転院の話も切り出さなきゃだし、紹介状や、助成金申請書もお願いしなきゃなので、ほんと気が重いですが行ってきます😅

妊活できない間に、身体作り!とか言っても、もうすでにたくさんやられてきてますもんね。
旦那さんが元気に戻られるまで、忍耐ですかね…😣

もも

おはようございます。
予想通り、ダメでした。
カスリもしてませんでした。
もうほんと何をしたらできるの!?って自分に腹が立ってきました…

旦那さんはまだ体調悪い感じなんですか?
鬱はすぐに治るイメージではないので、少し時間がかかるかもですよね。
そうすると、妊活にも少なからず影響してきますよね。
難しい問題ですね😣

もも

受精してるのに、次に進めないのは卵の質が悪いかららしいです。
どんなに上手いクリニックに行っても、自分の卵の質が悪ければどうしようもないですよね…😭
複雑な気持ちのまま、転院準備にとりかかってますが…。

旦那さんだいぶ調子悪いんですね😢
私の母も昔、鬱になったのでなんとなく分かります。
うちの母は、1年くらいで回復しましたが、人によって期間も違いますもんね。

もも

卵の質が悪いと染色体異常?になるので、妊娠継続ができないと。
着床したとしても、そのあとが続かないようです。
院長に言われました。
グレードは1〜5があって、初期胚の場合は数字が小さいほうが優良なんです。

わたしは、2回ともグレード3を移植しました。
院長には、グレードあまり良くないと言われてましたが、その1つの受精卵しかなかったので仕方ないですよね😭

母は、心療内科に半年くらい通院しました。
治療としては、先生に色々話をきいてもらったり、薬を色々処方されたりですかね。
私がいつも付き添いで行ってたので、始めのころは本当に辛そうでしたが、だんだん自分に合う薬があって、徐々に良くなってきて、1年くらいしたら病院いかなくなりましたね。

旦那さんまだ病院行かれてないんですね😣
保険証ないと全額負担になっちゃいますもんね💦
早く保険証きてほしいですね!
過去にも鬱になられてたんですね😣
ひどくなると、確かに働けないですよね…
旦那さんのことも心配ですが、現状の生活も大変ですよね💦

もも

そうだったんですね💦
確かに生活保護は抵抗ありますよね。
離婚という選択肢も提示されたんですね…
旦那さんは話し合いとかできる状態なのでしょうか😣?
今後の生活や妊活についても、ひとりじゃ決められないですもんね😢

AMH低いと良い卵子が出てくるまで時間がかかるんですね。
ていうことは、待ってればいつかは良い卵子が出てくれるんですかね?
私、今まで通っていた病院では、AMHを測られてないんです。
だから、どんな数値なんだかわかりませんが、きっとすごい悪い数値なんだろうなぁと思います。
考えたくはないですし、実現はしてほしくないですが、子なし人生の可能性も出てきたなぁと思います😭

お互い色々悩み事があって辛いですね😣

もも

すみません下に返信しちゃいました。