コメント
退会ユーザー
私の祖母は80歳を超えてもスポーツをしていたのに、アルツハイマーになりました。
料理をしなかったからかなぁとか思いました。
料理は五感を使うといいますし、頭を使う事を続けると良いのかなと思ってます。
リエ
義母がテレビで見たそうですが、毎日水分を3リットル飲むと良いそうです。人間の体は大半が水分で出来ているので、不足すると支障を来すとのことです。症状が見受けられた方が3リットル飲むようにしたら、回復した事例もやっていたそうです。
-
さき
コメントありがとうございます!
コーヒーばかり飲みがちです…💦
意識してしっかり水分をとることを心がけてみます😊- 10月13日
-
リエ
義母曰く水分なら、良いそうです(コーヒーだと利尿作用あるので、あまり良くないかもですが💦)あと、肌にも3リットル飲むと良いそうですよ(肌についてだけ言うから、水のみです)
- 10月13日
-
さき
麦茶やほうじ茶でも良いって事ですよね😊💡
あきっぽいのですが、家族のために予防と思い頑張ります🙌- 10月13日
-
リエ
3リットルて、笑っちゃいそうになりますよね(苦笑)授乳時に言われた数字です。
ただ、水分だけ摂ってもご飯もしっかり食べて栄養取らないと意味ないので…💦- 10月13日
-
さき
3リットルは無理ですが、水分しっかりとります🙆
ご飯もインスタントに頼りきりにならないようにしないとですね👍- 10月13日
-
リエ
多目に取れれば、まずは良いのかなぁ…と。
- 10月13日
R
口から入る物(水、空気、栄養)を改善すれば大丈夫ですよ◎
お水は、不純物を99%取った浄水器
空気は、ホコリとか微粒子とか綺麗に取ってくれる空気清浄機
栄養は、なるべく添加物を取らないように。
調理する際にアルミで出来たフライパンや鍋で料理しないこと。
アルミニュウムが溶け出して食べ物と混ざって口から入ります。
これがアルツハイマーの原因です。
-
さき
調べてみましたが、難しいですね💦
- 10月13日
-
R
何を調べられたんですか(^^)?
- 10月13日
-
さき
アルツハイマーとアルミニウムの関係、水や空気、さらっとですが検索してみました😊
- 10月13日
-
R
なるほど!✴️
昔の人はアルミの調理器具使ってる人多いのもやっぱりアルツハイマーの原因かなと思います。
水道水はまず水道管の中に沢山のカビやサビがあり、不純物が沢山あるので水道水は飲んだらダメですし、水道水でお茶沸かすのも良くないと思うので浄水器付けた方が良いと思います。- 10月14日
-
さき
早速浄水付き水道なので、フィルターつけてみました😄
- 10月15日
さき
コメントありがとうございます😊
あまり料理は得意ではないのですが、心がけてみます😄
80を超えてもスポーツしてたとは、おばあ様凄いです!