※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

一歳の息子がパンの固形物を食べられず、ミルクに浸して食べさせているが、手づかみもまだできない。どうしたらいいでしょうか?

もうず一歳になる息子ですが、未だにパンの固形物が食べられません😂
少しなら食べますが、嫌そーな顔して最終的に吐き出すところまではいかないですがオエってなります😂
なので毎回ミルクなどに浸してパンがゆみたいな形態であげてますがもうすぐ一歳なのにずっとこんな形態もな…

ちなみに手づかみはまだしません😂

コメント

息子はパンのパサパサ感が嫌いだったみたいで1歳1ヶ月ころからやっと少しずつ食べれるようになった感じです😊🙌
最初の頃イヤそーな顔した時期から最近まで一切あげてなくて、お出かけした時にあげてみたら食べた感じです✨
無理にあげずおやすみしてみてはいかがですか???

• Mie

Mie

そうなんですね💦
    朝はパンが一番用意がすんなりできるので結構パンを上げることが多いのですが、焦らなくてもいいんですね^^

• 10月14日

退会ユーザー

息子は朝はあまり食べないのでふりかけご飯のみです(笑) 楽してます😂

• 10月14日
  • Mie

Mie

ふりかけって赤ちゃん用のですか?

• 10月15日

退会ユーザー

そーです😊
    アンパンマンのあげてます!!

• 10月15日