コメント

クルン
基本は留置すると思いますよ。説明書とかは貰われてないですか?

moi
今回予定帝王切開です!
入院手続き時に麻酔科の先生から詳しく説明がありました。紙ももらいました!
それまでは私も医師から簡単に2種類麻酔するよとしか言われてませんでした😅
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨
個人なんで麻酔科はいなくて先生が麻酔するんですが…また説明あるんですかね(笑)- 10月13日

☆☆☆
硬膜外麻酔はカテーテル留置しますよ。
もう1つの、腰に‥というのは手術そのものに対して効果のある麻酔です。
硬麻は術後の疼痛コントロールという感じで解釈すると良いかと思います。
-
ありがとうございます✨
やっぱ留置しますよね?
カテーテルについて全く触れてなかったので…うーん🤔って感じで…しかも聞きそびれてしまって(´;ω;`)- 10月13日
-
☆☆☆
硬麻はカテーテルを留置して、術後痛みが強い時にボタンを押すと少量の鎮痛薬が流れる仕組みです。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♬頑張ってください‼︎- 10月13日
-
ありがとうございます✨
1人目はそうだったんです✨
今回病院が変わり硬膜外麻酔もするって言ってたけど…カテーテル留置については何にもだったので、、あれ?みたいになってしまって(;´༎ຶٹ༎ຶ`)- 10月13日
簡単に合併症とかのこと書いてるのはもらったんですが…麻酔の説明書はないんですよね💦
クルン
麻酔の説明も記載するべきだと思います💦主治医に確認されたほうがいいですね😅
次聞いてみます😂