※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ
子育て・グッズ

1歳4カ月の息子が、麦茶を適温でないと飲まない。適温を保つのが難しく、冷めると拒否する。他の方はどうしていますか?同じようなお子様がいる場合、適温をどうしているか教えてください。

1歳4カ月になる息子が
麦茶が適温(最近だとやや温かめ)じゃないと飲みません。
飲むタイミングにちょうど適温にするのは意外と難しく、
ちょっと冷めるともう飲みません。

みなさん、飲み物の温度はどうされてますか?
また、もし同じようなお子様がいれば、どのように適温にしてるのか教えてください。

コメント

COCORO

お湯と白湯を混ぜて量をどちらも決めておくと適温にすぐなりますよ?

上の子が低月齢のときですが、完ミだったので常に水筒にお湯を入れたのを用意していて、お茶を飲ませるときは冷蔵庫から出したお茶にそのお湯を足して温かく(ぬるく)してました。
冷めちゃったらまたお湯を足す、とかですかね?味はどんどん薄くなってしまいますが…笑

はじめてのママリ🔰

お湯を足すと薄くなってしまうので、
耐熱容器やお鍋にお湯を入れて
その中にマグや哺乳瓶を入れて中身を温めてみてはいかがでしょう??
冷凍した搾乳を解凍するときにこの方法で飲ませてました!

ひろ

うちは常温なら飲みますが、冷たいものは飲みません💦
なので牛乳とかもレンジでチン、お茶とかは電気ポットをミルクあげてた時の名残で70度設定にしてるので、それを足すか、レンチンするかしてます😊