コメント

mom
まだ1ヶ月ですしね、、

退会ユーザー
0歳はほぼ100%親権は母親ですよ〜!
親権を母親から取れないから放棄しろってことですかね?と言うか義両親なんでそんな話するんでしょうね…😓
-
尚姫
主人がひとりっ子だから跡取りになる息子がいなきゃ困る、母乳から勝手に離してるのは義両親なのに、母乳も飲んでないのに母親は必要ないとか…
- 10月13日

mama
なんなんですか、"離婚になったら"って...(*_*)
離婚の話出てるわけでもないのに急にそんなこと言われたらいい思いしませんよね。
そうですよ!!余程のことがない限り親権が父親になることはありません!!
-
尚姫
離婚の話なんて一言も主人としてないのに意味不明なこと言われて困ります(>_<)跡取りいないと困るから尚姫さんだけでていけばいいとか、帝王切開だから愛情ないでしょとか普通に言います。人権侵害も甚だしいです…
- 10月13日

退会ユーザー
母親有利です!
離婚話にもなってないのに義両親そんな話してくるなんてありえないですね、、
-
尚姫
意味不明ですよね?主人と一言も離婚の話なんてしてないのにですよ?帝王切開だから愛情ないでしょとか普通に言います。人権侵害で訴えたいぐらいです!
- 10月13日

さみー
お母さんのみで子育てが無理だと判断されない限りはほぼ母親が親権持ちますよ!
義両親の戯れ言は鼻で笑っちゃいましょう。
離婚してしまえば他人
-
尚姫
ですよね(っω<`。)主人と離婚なんて1言も話してないのに意味不明なことばっかり言ってきてむかつきます!
- 10月13日

ここな
離婚話云々でなくその義両親と別れましょっ!!
-
尚姫
ですよね!あんたらが1人しか産まなかったくせに跡取りいないと困るからとか帝王切開だから愛情ないでしょとか普通に言います。人権侵害です💦
- 10月13日

Ychan
それを言う義親にドン引きですね!次そう言う話題なったらボイスレコーダーいれて旦那さんに相談しましょ😫
-
尚姫
ホントに引きます(っω<`。)
ビックリします!
帝王切開だから愛情ないもんねとか…- 10月13日

ゆきな
そういうことを言われたという記録を取っておいた方がいいですよ!
今ではなくいつかほんとに離婚話になった際、更に有利になるかもしれませんから😆
つか、話も出てないのにそんなこと言う頭おかしいあんたらのとこに置いてく訳ないだろって感じですね😂
-
尚姫
そうですね!
ありえないです💦息子産まれてそんな話1度だってないのに…- 10月13日
-
ゆきな
旦那さんはそんなこと言われてると知ってるんですか?💦
本当嫌な感じ😫
私の母が義母にずっとイジメられていましたが全てボイスレコーダーに録音していたので親権を取られずに済んで、養育費もかなりの額貰えたそうなので頑張ってください👍- 10月13日
-
尚姫
妊娠中からかなり嫌がらせ受けてて出産前に1度言いましたが信用されませんでした💦
わかりました(*´罒`*)いつかのためにしっかりやることはやっておきます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧- 10月13日

ままり
義母、頭大丈夫ですか?
それ、ちゃんと日記を付けて今日は何を言われた。って記録に残した方が良いと思います。本当に離婚話が出た時に有利になるんで。
あと、離婚理由が母親の不倫だろうが無職だろうがほぼ親権は母親が取れます。今の日本は母親有利なんで。
虐待や借金があれば取れません。
-
尚姫
なにもないですね(笑)
妊娠中からかなりだったので記録しておきます(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
帝王切開だから愛情ないもんねとか普通に言います…- 10月13日

まぁーさ☆
なんですかそれびっくり!!
帝王切開うんぬんもありえない!!
義両親と縁切っていいと思います✊💢
-
尚姫
きれるもんならきってます( ˘•ω•˘ )
- 10月13日

ぴよ
読んでいてすごくムカつきました😡
私も帝王切開でした。帝王切開で出産したら愛情がないって失礼ながらバカじゃないですか?
愛情いっぱいですよ!
ムカつく義両親ですね😠
答えじゃなくすみません😞
-
尚姫
それ言われた時はめっちゃキレそうでした!10ヶ月育てたのも変わりないし母体が痛い思いした代わりに我が子は安全に産まれたし愛情ない訳ないですよね(>_<)
- 10月13日

さあママ
その離婚の時、お前ら生きてるかな?って言ってやってください😊
-
尚姫
離婚しませんが(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧って話ですね(笑)
- 10月13日

まはまは
義両親の言う事は離婚に対しての人権問題には関係ないので。そんなのシカトしとけばいいんですよ(๑╹ω╹๑ )
母親に何か疾患や虐待などなければ子供が10歳前後までは母親が主に親権者になります(๑╹ω╹๑ )子供が自ら意見が言えるようになった時は。子供が選べます(^-^)そのボーダーラインが8-10歳です。
-
まはまは
人権問題→親権問題
- 10月13日
-
尚姫
ですね(*˙︶˙*)☆*°
勝手にいわせておきます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 10月13日

退会ユーザー
ドラマみたいな糞セリフを吐く人がほんとにいるんですね😱
そんなこと言われたら、子供を義両親に二度と会わせたくないレベルです。

スズ
私も離婚するとき同じことを義母に言われました💦
うちの孫だから置いていけと。跡取りって時代錯誤もいい加減にしろって思ってました😵私の孫なのよ!!と言い張っていましたが、それよりもまず私の娘なんですって言い返しました(^^;
お子さんが小さければほぼ母親が親権とれます。義両親は勝手に言わせておけばいいですよ😊
-
尚姫
そこですよね(>_<)
私がお腹痛めて産んだんですがって話ですよね( ˘•ω•˘ )- 10月13日
尚姫
そうですよね…