ぴよ
付けまつげはしないでロングタイプのマスカラ塗ってます😫
付けまつげ付けてるママさんもいたりするだろうけど、個人的に好きじゃないです😂
o
私はマツエクしたくてもメンテナンスを考えたら子供が赤ちゃんの間はつけまでいいかなぁと思い...マツエクしたくてもとりあえずつけまで我慢してしてないです😭笑
子供が少し大きくなって自分が働く時にマツエクしてみようかなぁとも思ったりしてます✨
つけまつげしてても変じゃないですよ❤️あまり束の無いつけまつげであればママさんがしていても目元綺麗に見えます☺️
私はいつもより力入れてお洒落する日なんかはナチュラルなつけまつげを付けてバッチリしてます!
近所の買い物なんかはマスカラで終わりです😅笑
じゅり
高校生の時からずっとつけま付けてて今もつけてます😊👍
マツエクにも何度か挑戦しましたが自分には合わず結構つけまに戻りました!
ナチュラルなものをつけてるので友達にはよくそれマツエク❓と聞かれたりします😊
退会ユーザー
してません(*´-`)
学生まででやめました😊
その後マツエクしてましたが子ども生まれてやめちゃいました💦
初めてのママリ
私もマツエクしてましたが費用かかるので妊娠してから辞めました!
今は美容液でマツ育とまつ毛パーマしてます💡
マツ毛パーマならお金もそんなかからないし自然に目も大きく見せてくれるので良いですよ✨
みるみる
流行的にいうと古いですかね💦
今は割とナチュラルなまつ毛が流行ってますが、来年春以降はまつ毛に力を入れたメイクが流行るので、それに合わせた良いマスカラ出てくると思います😊
Ⓜ︎
つけまつげ=濃いってイメージがあるから古い印象になるのかな❓って思います😊
私もマツエクしたいけど節約中なのでつけまつげです❣️
でも今かなりナチュラルな物も出てるので、それつけてます★目尻だけのものもありますしね😄
マツエクかと思った!っていつも言われますよ😊
トータル綺麗に仕上がってたら全然古くないと思います☺️
ナタデココ
29歳、いまだにつけまつ毛です🤣
昔のようなバッサバサなのは古いな…と思いますが
今はナチュラルなのが多いですし
付けても大丈夫だと思います✨
かいじゅーず🦖⸒⸒
付けてます!
まつげが少なく短い私は
マスカラじゃすっかすかになるし
マツエクはメンテがめんどくさいので
向いてなかったのでやめました!
💘
つけま付けてたのは高校まででした💦
それからはマツエクかマスカラです
つけま見たら古いな〜とか思っちゃいます😢😢
因みに24歳です!
コメント