離乳食進め方について質問です。7ヶ月男の子、野菜が苦手でタンパク質も未挑戦。二回食時期にタンパク質をあげて開始すべきか、おやつの時期や人参嫌いの対処法を知りたいです。
離乳食の進め方について質問です🙇♀️
生後7ヶ月、男の子です!
6ヶ月から離乳食開始し、初日2日目は食べてくれたのですが、それから全然食べず…
半ばごろからおかゆはしっかりパクパクしてくれるようになりましたが、野菜は食べてくれず、一口食べたら口を一文字にされます😂
最近ようやくかぼちゃなら食べてくれるようになってきたのですが、すでに7ヶ月を迎えてしまいました😇
未だタンパク質はチャレンジできてません。
焦る必要はないと思っていますが、進め方がいまいち分からず質問です!
離乳食開始後、1ヶ月したら二回食へとされていますが、それはタンパク質をあげてからで開始したほうが良いでしょうか?
タンパク質あげてからの場合は、タンパク質もたべれるようになってからの方がいいのでしょうか?
また、おやつが7ヶ月からと記載されているものが多いですが、いつからあげた方が良いと言うのはあるのでしょうか?、
またもしよろしければ、息子は人参が嫌いみたいでうぇっとしてしまうので、オススメレシピあれば教えてください😊
長くなった上、質問だらけですみません😭
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️
- じゃこ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
初ママにゃんこ
離乳食、何も分からないと不安ですよね💦
私はタンパク質あげると同時に2回食にしました😊最初は豆腐をあげましたよ✨豆腐はアレルギーもないのであげやすいかなと思います😄
おやつはいまだあげてないです。
何かあげるタイミングがつかめなくて😅💦買ってはあるんですが…
お野菜はお粥を食べてくれるということなので、お粥に混ぜて人参粥にしてみてはいかがでしょう❓
私も忙しいときはまとめて混ぜて混ぜご飯みたいにしてあげてます😌
じゃこ
タンパク質と同時に二回食にされましたか!
豆腐があげやすいんですね🤔💓
おやつ、ご飯もしっかり食べれてないのにあげていいものなのか悩んでしまって…😂
お野菜、おかゆに混ぜてもイヤ!ってするんです😇
そんな味わかるの?!って感じですけどね🤣🤣
初ママにゃんこ
もしかしたら、ボソボソしてるからなのか、それともただ単にイヤなのでしょうか💦ムリすることもないと思いますよ😊
大きくなったら自然と食べれるようになると思います✨
豆腐はレンジで10~20秒ほど温めるといいですよ😊ただやりすぎると水分が飛んで逆にボソボソになってしまうのでお気をつけて😅💦←私が失敗してやってしまいました😰
じゃこ
返信遅れてすみません🙇♀️
徐々にいろんなものを手を変え品を変えやってみます😂😂
お豆腐注意してやってみます!
明日からチャレンジしてみようと思います👍💕
ドキドキ😂
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️