※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

パンがゆを作る際、トーストしてから千切ることが良いですか?調乳したミルクは普通のミルクですか?

パンがゆを始めて作るんですが、トーストしてから千切るって書いてありますがトーストした方が良いんですか?

あと調乳したミルクってのは、普通に作るミルクの事ですか?

コメント

Yun.

わたしは粉を溶かしたミルクに超熟そのままちぎって入れて作ってましたよ!

  • sa-ya

    sa-ya

    そのミルクはパッケージに書いてある分量通りに作ったミルクって事でしょうか?( ˙灬˙ )

    • 10月13日
こたつむり

トーストしたことなかったです!😳
箱の分量通りのミルクにちぎったパン浸してました🤗

ゆう

私は出産した産婦人科の教室で、パンの耳を切ってから、一回分くらいでカットして冷凍してから、使うときおろし器ですりおろしてから作ると楽だよ!と教わり、すりおろしたパンに缶通りの調整したミルクを混ぜてやってます😋‼️
買った離乳食の本も同じやり方でした✨

うさぎ。

私はトーストせずそのまま使って作ってました☺︎
ミルクは普通の粉ミルクのことだと思います☺️作ったミルクにパンをちぎって入れてしてました〜♩