退会ユーザー
うちは3時間おきに起きてましたが最近2時間おきです😵まとめて寝て早起きしてくれた方がよっぽどいいですけどまとめて寝てくれた事がないです😭
うちは全然寒くないので長袖一枚にガーゼケットです!それでも汗かいたりするので、冷房つけてました💦
参考にならなくてすいません😅
すぬ
寒いからというよりは、ただ目が覚めるんだと思います(*_*)
うちの子もある日を境に数時間おきに起きるようになったり、早起きになったりしてました😓
手袋はしないほうがいいと思うので、冷たくても気にせずなにもしてませんでした!
あーちゃん( ´ ▽ ` )
赤ちゃんは手足で体温調整しているので寝ている間は手袋や靴下は履かせないほうが良いと教わりました👌
ただ睡眠サイクルがそうなってしまったのか、体力がついてきて起きちゃうのか、多分一時的なものだと思いますが寝れたいのは辛いですよね💦
ジェシー
寝るときは靴下やめたほうがいいと思いますよ。
子供は手のひらや足の裏で体温調節するそうで、室内でも靴下履かせてると体温調節が苦手になると聞きました。
それに、手足が冷たくてもお腹や背中が冷えてなければ、子供は寒くないそうです。
この時期から足まで覆ってると、逆に暑いんじゃないですかね?
退会ユーザー
お住いの地域にもよるかと思いますが、掛け布団はどんなのをかけてますか??また、寝返りなどして布団から出たりするか、しないか??
もし掛け布団がっつりかけていて動かないようなら、逆に暑い可能性もあります。
赤ちゃんは手足から熱を出しているので、足つきロンパースだと熱がこもっちゃって実は背中には汗かいてるってことがあります!
冬場で赤ちゃんが手足キンキンというのはよくあること、というよりそうじゃなきゃ熱が放出出来なくて熱が上がりっぱなしになっちゃうので、全然普通のことですから安心して下さい😊
あとは少しずつ体力がつき始めてるのかもしれませんね!ただ寝てるだけの新生児期から成長してる証拠です✨うちも7ヶ月前後の頃になぜか午前2〜3時に一回ご機嫌で起きて小一時間遊んでから寝るという、謎の時間がありましたが最近はまた朝までぐっすりです😁
はじめてのママリ🔰
全く同じなのでコメントさせていただきました(;o;)
うちもいつも7時間は寝てくれていたのに、寒くなってから3時間おきに起きるようになり、手が驚くほど冷たいです。
手であっためたりしますが本人は機嫌よく大きな声でお喋りするので私が寝不足で辛いです(;o;)
急に起きるようになったので、いつまで続くのかな、、、と悩んでいたところです。
昨日はどうでしたか??
コメント