※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
家族・旦那

あー疲れた。気に食わないと暴力。暴言。ただただ旦那が嫌いとしか思え…

あー疲れた。
気に食わないと暴力。暴言。
ただただ旦那が嫌いとしか思えない。
夜中に子供寝てるのに怒鳴りつけて子供起きて泣いてるのにひたすら子供の前で暴力。
もーやだ。離婚してくれないし、こんな生活耐えられない。
とりあえず、身体中痛い

コメント

ままり

大丈夫ですか?

頼れるところはないですか?

警察に保護してもらうとか……。

お子さんは大丈夫ですか?

yukko

ふうさんのことが心配です😢
保健センターに相談に行ってください!シェルターの案内をしてくれるはずです。
自身のことも、お子さんを守るためにも…
今、お子さんは精神的虐待を受けている状態です。こんな状態を続けていたらいけませんよ🙅

親族に、一度は子どもを連れてシェルターに逃げていた女性がいます。
でも、意志が弱くて旦那に連絡をとってしまい…離婚できず、今は悲惨ですよ。長年その旦那とも同居してた両親は心も身体もボロボロになり、母親(DV 受けてる女性の実母)はまだ60代なのに寝たきり老人のようになってしまいました。
それでもまだ別れない女性。どうかしてると親族皆が白い目で見ています。

早く決断した方が良いですよ❗

にゃー

お子さんの為にその環境はよくないと思います💦
実家には帰れないんですか?

ママ

私の父親がそうです。気に入らないと手を出し私の母も毎回離婚を持ち掛けてました。私にも暴力ありました。経験からですが、まだお子さんも小さいようなので早めに対処した方がいいかと。私の親は子供第一に考えて離婚はせず今も一緒にいますが今でも1年に一度激しい喧嘩、あります。私は教育として暴力をされてきたのですが、絶対に自分の子にはしたくないですね。聞き分けの悪い娘なのを承知してるのでその暴力、暴言の激しかったおかげで妊娠をきっかけに大人の考えができるようになった気もしていますが。無いことにこしたことはありませんよ!何かあってからでは遅いです

みな

子供に暴力をふるっているところを見せるのは夫婦共に虐待行為ですよ。子育てできる環境ではありませんし、被害者は子供です。行動を起こせば離婚出来ないという事はあり得ません。

私も暴力のある家庭で育ちましたが、兄弟みんなカッとなると手が出ます。どんなに小さくても、覚えています。これから保育園や小学校で、問題を起こすお子さんに育ちますよ。私がそうでした。