※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

アゲマンになるには…どうすれば。うちの旦那はあまりお金に欲がなくて😭😭…

アゲマンになるには…どうすれば。うちの旦那はあまりお金に欲がなくて😭😭車欲しい一軒家たてるとか言うんですが
旦那は私の父の会社を継ぐことになると思うんですが優しいので
下の人間に怒れるのかなー?とか、お金に欲がないのに
経営者むいてるのかな?と思ったりします
旦那が仕事ができる人間になるためには、私はどんなサポートをすればいいのか
社長の奥様などいたらアドバイスください😭😭

お金がある=仕事が出来る人と私は思っています

コメント

ぽぽぽ

仕事ができる人間は要領の良さが必要なので、元々の素質が大きいとは思います。
もしその点に欠けているのであれば、前もってお膳立てしないといけないかもしれませんね。

うちの場合は、旦那は要領はいい方ですし、事務仕事以外に私が手伝う事は特にはないんですが。名刺入れをチェックして名刺が減っていたら補充したり、相手方のお名刺を管理しておく。靴は常に綺麗にしておく。作業服ですが、アイロン掛けしてピシッとキメておく。ゴミ捨てはさせない。
仕事の愚痴は必ず聞く、でも「もっとこうしたら?」「それはやめた方がいいよ」などの助言はしない。1番の味方でいる。

って感じですかね🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

ごみ捨ててきてーとゆってしまってました
    😭これから気をつけてみます!
    プライベートでは時間にルーズなので
    大丈夫なのかと思ってしまいます😭

• 10月13日