※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKA:)
雑談・つぶやき

私がイライラするところじゃないのですが…実家から帰る新幹線の中からで…

私がイライラするところじゃないのですが…
実家から帰る新幹線の中からです。

前の席の方のことなのですが、
通路側に大きなスーツケースの女性。
空いていた窓側に子連れファミリーがやってきて、眠っていたと思われるその女性はスーツケースだけをよけて自分は座ったまま。
娘さんを抱いたパパさんは軽くイラッとした様子で窮屈そうに女性の前を通って着席。
あとから荷物を持ったママさん登場。
またもやその女性は座ったまま。
しばらくすると娘さんグズりだしてお母さん娘さんを抱いて立ち上がる。
その女性またもや座ったまま。
眠いかもしんないけど、子供抱いて狭い座席の間とか通れないから💢お前立てよ💢と後ろから
イライラオーラでにらみつけていた私。

別の席にお連れがいらっしゃるのかもしれませんが、お母さんと娘さんはこちらの席に戻ってきていません。
もしかしたらデッキで抱いて寝かしつけているかもしれません。
指定席のチケットを買って乗車しているのに、こんな風に肩身の狭い思いをしなければならないなんて、ツライですよね。
お正月で混雑するのなんて想像がつくことだし、大きな荷物を持って移動するから疲れてるかもしれないけど、ゆずりあいとか優しい気持ちを持ってほしいものです。

私も娘がグズると焦ります。
混雑する時期は子連れ専用車両とかあればいいのになー。
それならみんなお互いさまで、嫌な思いをしたり肩身の狭い思いもしなくて済むのかもなー。
なんて思いながら、
爆睡している旦那の横で、娘が起きないかハラハラしている母でした。

コメント