トイトレを始めるにあたり、寝る時の麦茶習慣はやめた方がいいでしょうか?同じ経験をされた方、アドバイスありますか?
そろそろユルーくトイトレを始めようかと思ってます!
今まで寝る時に、寝室に麦茶を持っていくのが習慣になっており寝かしつけ中も2、3回起き上がり麦茶を飲みたがります💦
そこで質問なのですがトイトレを始めるにあたって、やはり麦茶を持って行くのはやめた方がいいですよね?💦
いずれパンツになった時にオネショ?してしまうんじゃないかと😣💦
今日試しに麦茶を持って行かず寝かしつけたのですが、麦茶が無いことに気付いて案の定泣いてしまいました😅なんとかなだめて寝てくれましたが💦
私の気にしすぎかな?とも思ったりしますが、やめさせるなら早いうちからがいいかなーとも思い答えが出ません😅
同じような経験された方、いらっしゃいませんか?😣
- ( ゚ー゚)
コメント
ガオガオ
うちも同じく寝室にお茶持ち込んでます😔
昼間のトイトレは完了したので、夜も…と思いお茶持込みを禁止しましたが、寝る前は大泣きし寝ていても起きてお茶〜💦と叫び結局夜中お茶を取りに起きなくてはならないので持込み禁止を断念しました(´×ω×`)
夜のみオムツで恐らく1~2回はしてます。。
ママ
うちも寝室に持っていく習慣ありましたが、リビングに置くようにしました!
初めはイヤー!ってなってましたが、その都度一緒にリビングに行って飲んで…ってやってるうちに飲む回数減りましたよ( ^^)
今は寝る前に少し飲む位です。
-
( ゚ー゚)
やはり少しずつ諦めてくれるんですね!✨それを聞いてちょっと安心しました😂
私も息子の様子を見つつ、少しずつ麦茶無しでも寝れるように促してみようと思います😊💡ありがとうございました!💕- 10月13日
n
うちも一時期お茶を持ち込まないと嫌がってた時がありました😳
今は一言もお茶持ってくなんて言わないのでブーム的なものだったのかもしれません🤔💡
昼間のトイトレはほぼ完了しましたが
夜や昼寝はオムツしてます😊
寝てる時はコントロール出来ないと
読んだことがあったので💡
自然と溜めれる量が増えて夜間しなくなるようになるまで夜はのんびりしようかなと思ってます😊
-
( ゚ー゚)
なるほど~👀✨恥ずかしながら私がまだあまりトイトレに詳しくないので、とても勉強になります😆!
夏場の水分補給のためにお茶を持ち込むことを始めたのですが、もう寒くなってきてるのでこのままやめた方が無難かな?と思いはじめました💦
息子もブーム的な感じで終わってくれたらいいんですが😣✨- 10月13日
( ゚ー゚)
やはりお茶の持ち込みが習慣付くと大変ですよね😣💦断乳と同じでそれが無いと寝れなくなってるのでは、、、と思ってます😥
夏場の水分補給のためにお茶の持ち込みを始めましたがまさかこうなるとは💦💦
ガオガオ
とりあえず夜オムツでも特に困る事はないので、息子はしばらく様子見です…(^^;
幼稚園などでお泊まり保育の予定などあったら頑張ろうと思ってます(><)
( ゚ー゚)
幼稚園のお泊まり保育とかもありますもんね💦
私も息子の様子を見つつ、少しずつ寝る時の麦茶離れをさせてみようかなと思います😊