※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあゆ(’-’*)♪
雑談・つぶやき

ママさん、お疲れ様です😌💓私は日々2歳男児育児に奮闘しています。2歳を…

子どもの成長…つぶやき💬です。

ママさん、お疲れ様です😌💓

私は日々2歳男児育児に奮闘しています。2歳を過ぎてからの方がイヤイヤも落ち着いてきました(慣れもありますが)が、イタズラも激しく、ダメダメ言ってばかり、ヒステリックにしかりつけたり。時には手も出てしまうダメ親です。
他のママと比べても仕方ないけど、こんな器のママでごめんね…と思っていました。
今日、夕食を作っていると相変わらず鍋を触ろうとしたり冷蔵庫からこれ食べたいあれ食べたいと漁り、叱るとキッチンマットで寝転がっていました😩。
💨私が玉葱にやられて泣き出すと異変に気付いた息子が腕を引っ張り座らせて心配そうに覗くので、ママお目め痛いの…😭と言うと頭を抱き寄せて撫でてくれました😂初めてでは無いのですが、かなり優しくて。二回顔を伺ってきて泣いてると、僕の胸貸したげるから!みたいに抱き締めてくれてあまりに嬉しくて逆に泣いてしまったら、ニヤ~と笑ってきて。僕が笑えば笑ってくれると思った様子でした💘めちゃくちゃ感動してたら目潰しされて悶絶しました(笑)

ちゃんと、優しい子に成長している…!

この子が昨日より今日。今日より明日。少しでも笑顔が増えるように、幸せ🍀になるようにまた頑張ろう。そう思いました…

コメント