※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

新生児には音がなるおもちゃがおすすめですか?出産間近でまだ購入していないので、おすすめがあれば教えてください。

おもちゃについて質問です!
新生児からおもちゃというか、あやすのに音がなるものとか必要ですか?
もうすぐ出産なのですが、まだなにも買ってないので、おすすめがあったら教えてください!
よろしくお願いします(^O^)

コメント

チョコミントあっこ♪

生まれたばかりは目もあまり見えないようですし、おもちゃであやす、ってこともないですね〜。ただ抱っこですw

なのであえて買わなくても大丈夫です。ご自分で可愛いな、と思うものがあればそのうち使うかな、くらいの気持ちで買うのがいいかも。

あとはお祝いで頂くこともあるかと思うので、急いで買う必要はないと思います。

うちの子は3ヶ月くらいでベビージム?のようなものに興味を示していました。

• はる

はる

そうなんですね!
    そのくらいになったら反応見ながら揃えたほうがよさそうですね!
    ありがとうございます(^◇^)

• 1月3日
なーおちゃん

音楽が流れるメリーはかなり活用しましたよ〜(^^)

赤ちゃんから少し離れる時もメリーを回転させておけば上機嫌でした♪

あとは、新生児からはまだ持てませんが、2.3ヶ月頃からガラガラや写真みたいなボールはよく使いました( ´ ▽ ` )

• はる

はる

あの眠気を誘うメロディはやっぱり効くんですね(^O^)
    ボールもそのくらいから使えるんですね!
    お店に見に行ってみます♫
    写真つきでありがとうございます(^◇^)

• 1月3日
  • なーおちゃん

なーおちゃん

息子に買ったメリーは胎内音が入っていたので、新生児の時はそれを聴かせておくと、お腹にいるみたいで落ち着くのか、スヤスヤ寝て寝かし付けにも使えましたよ〜(^^)

• 1月3日
  • はる

はる

そんなのもあるんですか(゚o゚;;
    すごいですね!探してみます!

• 1月3日
カナぷう

新生児だと特におもちゃは必要ないかと思います。
私もガラガラなどは買いましたが特に必要性はなく2、3カ月してからの方が反応を示すと思います。

• はる

はる

ありがとうございます!
    里帰り終わったくらいに買いに行ってみようと思います(^O^)

• 1月3日