※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡姫ちゃんらぶ♡
子育て・グッズ

夜寝かしつけが難しく、子供が動いてしまう場合、他の方法で寝かしつけることも検討してみてください。旦那が帰宅すると起きてしまう場合は、抱っこ紐で寝かせる方法もあります。他の方の経験も参考にしてみてください。

夜寝さす時に真っ暗の中トントンしながら寝さそうと挑戦するのですが…布団に入りトントンすると、すぐゴロゴロしたりハイハイしたり座ったり寝る気配がなく、何回も横にならしてもすぐ動きます💦
そして旦那が仕事から夜中に帰って来るとうるさくて?必ず起きてしまうのと、旦那の勤務時間がバラバラなので旦那が帰って来ないうちに少しでも寝てほしくて結局抱っこ紐で寝かしてしまいます😖
皆さんのお子さんもトントンで寝さす時こんな感じでしょうか?
動いても横にさせずそのままほっといて寝たフリとかしてますか?

どうかアドバイスお願いします😖💦

コメント

あろは

うちは最近布団に入ると自分で寝る体勢になりますが、始めはゴロゴロしたり遊んでしまったりしていました!
オルゴールかけたり、動いても元の位置に何度も戻したりして寝かせていましたよ!

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

やはり何度も元の位置に戻すんですね!

なんか戻しすぎてこれ余計目を覚まさせてしまってるんじゃないか?って思うくらい、戻す私…必死にすぐ起き上がる娘みたいな感じで心配でした( ;∀;)

• 10月13日
shoko

動くようになってから、寝室の徘徊が始まり全然寝ない時期がありました💦
寝室にある物が色々気になり寝室に来ると逆に目が覚める…みたいな感じで😓💦
で、寝る位置に戻してまだ動かれ…を繰り返してましたがひたすら寝たフリをしてどこで寝転ぼうが放置してたら、布団からはみ出た床とかで寝落ちする時もありましたが寝る位置に戻してを繰り返すよりかは放置する時の方が早く寝たのでその時期は危ない物は、片付けてひたすら徘徊させました😅
そしたら、寝室の探索にも飽き布団の上でまた寝るようになりましたよ(笑)

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます(^-^)

やはり放置する方が早く寝るんですね‼︎
    私は必死に元の位置に戻す…娘は必死にすぐ起き上がって動く…の繰り返しだったので逆に目を覚まさせてしまってるんじゃないかって思いながら途中で諦め抱っこ紐に変えてました(T-T)
    私も危ない物片付けたいと思います!

そして早く寝室の探索に飽きてもらえる事を祈ります!笑

• 10月13日
あこ

私は動かないように足を自分の足で挟んだりしてます!
抵抗して叫んだりしますがコテっと寝てくれます。
私はトントンより体をくっつけて側にいるだけで寝てくれるようになりました😊

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます(*^^*)
    前1回すぐに寝てくれた時に私が体をくっつけていた時だったので、それをやろうとすると必死に抵抗して起き上がってきます!笑

けど続けてると寝てくれるようになるんですね‼︎

• 10月13日
ゆうたん

私もトントンというか添い寝挑戦してまだ間もないですが、うちも寝室に来てからしばらく遊んでます!出来るだけ寝たふりですね!顔いじったり噛んだりしてきたら流石に無理なんですが😂
でも眠くなったらくっ付いてきて勝手に寝る感じです😊
いつも30分前後ですが、今日は寝るまでに45分かかりました😭
早いのはやっぱ抱っこ紐でしょうね💦

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます(*'▽'*)
    顔めちゃいじって来ますよね💦
    あとはたまたまのビンタみたいになった時に痛すぎて寝たフリしてるはずなのに…痛いっっとか言っちゃいます(T-T)
    眠くなったらくっついて来るんですね‼︎
    私の娘もくるくる回りながらくっついて来るんですがそれは眠いって事ですね!

けどいちいち座ってからの倒れこむようにくっついてくるので…寝たふりしててもビクビクしてます(><)

• 10月13日
ちょら

こんばんは😊
息子も初めは遊んでいましたが、ひたすら寝たふりして我慢し、最終的にそばに寄ってきて寝るようになりました!
今は19時過ぎだら眠くなるようで布団へ行くと5分もしないうちに寝ます★

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

こんばんは‼︎
    お返事ありがとうございます(*゚∀゚*)

えー‼︎
    5分もしないうちに寝てくれるんですか⁉︎

めちゃ羨ましいです‼︎‼︎

やはり最初はひたすら我慢なんですね…

• 10月13日
ひよ

最近添い乳をやめトントンで寝るようになり眠たそうやなぁ〜と思い寝室に連れて行っても絶対すぐは寝てくれません。
早くて15分〜30分
長い時は1時間ほど寝てくれない時もあります!
旦那の帰ってくる時間もバラバラなので寝る直前に帰ってきて元気になる事もあります!
家の事できてない時など抱っこ紐で寝かしてます。
寝かそうと思えば思うほど寝てくれないしイラってしちゃうし
1人で遊んでたら目瞑って寝てるふりしたり
究極に眠たくなったら横に来るのでそのタイミングまでは寝室で遊ばせてます!

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます(*'▽'*)
    私の旦那は0時回って帰って来ることが多いんですが、帰ってきたらバイトからの色々な連絡とかがきて起きる確率が多く…再び寝かしてもまた連絡が来て起こされたりと可哀想な為旦那のいない間に寝させてあげようとすると抱っこ紐を選んじゃうんですよね(T-T)
    本当寝かそうと思えば思うほど寝てくれないのすごい分かります‼︎
    だからどれだけ無心になって寝かせられるか?がいつもポイントですよね(><)

• 10月13日
Msssrs

うちも真っ暗の部屋に連れて行って眠くなかったらゴロゴロしたり、ズリバイしたりして遊びますが、気にせず2人でゴロゴロしてちょっと30分くらいするとセルフで寝てくれますよー!

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます(*^^*)
    30分で寝てくれるんですね‼︎

私も気にせず遊ばせてみます‼︎(T-T)

• 10月13日
ジュリアン

うちは常夜灯をつけて、眠たくなるまで好きに遊ばせてます😰💦
和室で寝ているのですがおもちゃの部屋でもあるので、部屋の隅に色々おもちゃがありまして😃
旦那の帰りが遅いので、同じく帰って来る前に寝てくれーと思いながら寝かしつけしてます。
大体早くて10分、遅くて1時間位は寝かしつけに時間がかかってます😂
眠たくなると、コロンと横になりゴロゴロし出すのでそれがもうすぐ寝るという合図になります😊
そしたらトントンして寝かしています💞

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    好きに遊ばせてるんですね(≧∀≦)
    なるほど‼︎合図が出てからトントンですね‼︎

それまでは遊ばせてみます…(T-T)

• 10月13日