※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

保育園でおもちゃを舐める子供について、他の子供が舐めたおもちゃを舐めることや、園が消毒しているか気になります。

保育園に7ヶ月の子供を預ける場合の遊びについて。
おもちゃをなめて遊びますよね?お友達の舐めたおちゃを消毒なしに舐めてちゃうことはあるんでしょうか?
園では消毒してるんでしょうか?

コメント

あ

絶対ないとは
言えないと思います!
消毒はしてるとは
思いますが毎日では
ないんではないでしょうか💦💦

• まい

まい

そうですよね。言い切れませんよね。
    気にしますか?

• 10月12日
  • あ

いやですが
    気にしてたら預かれないので
    もうそこは割り切ってます💦💦

• 10月13日
  • まい

まい

そうですね!
    一応園に聞いてみました。その都度消毒液に入れてます。との事でした。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

多分あると思います💦舐めてる側から拭いてたら園は回らないと思うので💦
1日一回は消毒なり掃除なりはしてるかとは思いますが、園によってまちまちなので園に問い合わせるのがいいかと思います。

• まい

まい

毎回は忙しすぎますよね。聞いてみます。

• 10月12日
ママリ

私の働いている保育園では、0歳児室の使ったおもちゃは毎日拭いています!
舐めるということがあるので、薬品は使えず、お湯で絞った布巾で拭きますが使う毎にではないのでお友達の舐めたやつを絶対舐めない、とは言い切れません😵💦

• まい

まい

1日の終わりには拭いてくださってるんですね。見つけたおもちゃ勝手になめてますもんね。

• 10月12日
ベビーラブ

1日に何回か消毒はしてるかもしれないですけど、
舐めたおもちゃをふいてから他の子に渡す、など徹底した消毒は、現実的でないと思います😓

• まい

まい

そうですね。つきっきりのお世話も大変過ぎますもんね。他の子が泣いてたら抱っこしたりするし。

• 10月12日