コメント
なっち棒
私はババスリング使ってます〜♡
サッと使えて便利ですし、横抱き縦抱きと色々使えます!
が、欠点として片方の肩に重心がかかって痛いです…(T_T)
なのでベビーカーと併用してます♪
yaomama
私はスリングを使ってました。でも三ヶ月で使わなくなり、それからエルゴになりました。赤ちゃんってすぐに大きくなるから、横抱きできるといいなーなんて思ってるウチに、すぐに縦抱きできるようになりますよ。
-
yumine
ですよね、すぐ大きくなって使わなくなったらもったいないですもんね…やっぱりエルゴは人気ですよね〜ありがとうございます(^-^)
- 1月3日
うめ子
ベビージョルンのoneを使っています(^_^)
新生児から縦抱っこ出来るので便利で愛用しています♪
抱っこしていると息子もすぐに寝てしまいます(*^^*)
大きくなったらおんぶもしやすいyぷなので今から楽しみです(^_^)
-
yumine
ベビージョルンですね〜
いっぱぃメーカーあるんで迷っちゃいます…ネットで調べてみまーす!ありがとうございます(^-^)- 1月3日
y...7
これでもかってぐらい悩みますよね〜😭ネットの検索履歴が抱っこ紐だらけになったのを懐かしく思います!笑
あたしは首すわり前から使えるエルゴのインサートとスワドラー付きのものを購入しました💓デザインは違うのですが参考までに画像貼っておきます!
値段は張るけど、友達などネットの口コミで評判が良くほんとに腰も肩にも負担が少なく不快感は今の所感じたことがありません😩💕
最初付けるのにだいぶ苦戦しますが慣れてしまえば◎いざ持ち運ぶとなるとちょっと荷物がかさばって困るかな〜ってのがデメリットですね💦抱っこ紐からそれちゃいますが、新生児から2ヶ月ぐらいまで布団に置くと起きてなかなか寝付いたくれないって時にスワドラー(簡単なおひな巻き)とやらにはほんとお世話になりました😭抱っこ紐単体で買うよりsetで買ったほうがお得です💓ちなみに、エルゴは偽物が多いらしいのであたしは公式HPで購入しました😩🌟
-
yumine
そぉなんですょ‼️私も楽天市場で調べて、口コミ見たら偽物っぽいことが書いてあったので…やっぱ本物はお値段はりますよね〜(・_・;
なるほど〜✨色々勉強になりましたぁ❣️ありがとうございます(^-^)- 1月3日
退会ユーザー
アップリカのコランハグのディズニーモデル使ってます(○´3`)ノ
エルゴと迷いましたが、決め手はあまり人と被らないのと可愛さとおんぶハーネスです(*´ェ`*)
-
yumine
きゃー❣️これ、めちゃめちゃ可愛いですね❤️初めて見ました‼️
これは見た目に惹かれて、欲しくなっちゃいますね(^-^)- 1月3日
-
退会ユーザー
日本人向けに作らていてエルゴのいいとこ取りって言われてます!メッシュ素材で通気性もいいしポケットも横からで抱っこしてても出し入れしやすいです(○´3`)ノ
ただ、横抱きはコランハグは安定感がないと口コミで見ました(´・_・`)- 1月3日
-
yumine
そぉなんですね〜✨
やっぱり色々試さないと分からないですよね、横抱き買うなら考えたほうがいいですね…。
でもこれ、可愛いからいい値段しそうですね(笑)
ありがとうございます(^-^)❤️- 1月4日
-
退会ユーザー
お店でいろいろ試してみてください(○´3`)ノ
ちなみに値段はエルゴと同じくらいです(*´ェ`*)- 1月4日
♡H&Amam♡
うちはボバキャリアを使っていました‼︎‼︎
周りにエルゴ率が高くて、カブるのがイヤでボバにしました。
別売りの専用のインサートを買わなくても、新生児から抱っこできるクッションのようなものが付属でついているので、横抱きはせずに新生児から縦抱きしてました‼︎
肩も腰も痛くならず、毎日使っていました。
オススメです♡
-
yumine
確かに…エルゴはよく見かけます‼️付属で付いてるのはいいですね(*´罒`*)✨ネットで見てみまーす。ありがとうございます(^-^)
- 1月4日
じゃありぃ
私はアップリカのコランビギを使っていました‼
自分が小柄なので、日本製のものがいいと勧められて、これにしました✨(海外製のものは抱っこ紐が大きくて、どっちが抱っこされてるのか分からなくなります💦)
もし可能ならいろいろなメーカーが置いてあるお店に行って、試着されてみるといいと思います😋
うちは旦那も休日は使うかなーと思い、自分が臨月だったのもあって旦那に試着してもらいました🎵
-
yumine
なるほど!海外製は大きいんですね〜知らなかったです(・_・;
ですね、試着はやっぱり必要ですよね…お店に行って色んな試したいと思います❤️ありがとうございます(^-^)- 1月4日
ぇりり
エルゴ使ってます( ^ω^ )☆新生児から使えるインサートもあるので便利です( ^ω^ )
-
yumine
やっぱり大人気エルゴですね、ありがとうございます(^-^)
- 1月4日
yumine
ババスリングですか〜色んなメーカーがあるんで迷っちゃいます(・_・;
片方の紐だけだと確かに痛そうですね…ネットで見てみまーす‼️
ありがとうございます(^-^)