※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

一歳4カ月の子供のお弁当の保管方法について教えてください。作ってから出かけるまでの時間は1時間ほどで、冷蔵庫保存後に保冷剤を入れて持ち歩くのはいいでしょうか?気温は20度ほど。初めてのお弁当作りで不安です。

一歳4カ月の子供のお弁当について教えてくださいー!
この時期のお弁当って保管方法どうしてますか?😳
明日息子とお弁当持って出かけようと思うのですが…6時ごろから作って食べるのは11時半頃です🙌
メニューは、鮭おにぎり、チキンライスおにぎり、卵焼き、ミートボール、ハンバーグ、ブロッコリー、ほうれん草のおひたし、バナナと言ったメニューなのですが、お弁当に詰めて出掛けるまでは冷蔵庫保存して出かけるときに保冷剤いれて持ち歩く感じがいいでしょうか?✨💦ちなみに冷蔵庫から出して持ち歩く時間は1時間ほどです!明日の気温は20度ほどみたいですが…
初めてお弁当作って出掛けるのでわからないことばかり💦教えてほしいです!
うちはこうしてます!ってゆうのでも聞きたいですー!

コメント

たいこう

それこそ、この間お弁当を朝6:30に作って詰めて昼12:30に食べました!まりんさんと同じ方法で😆✋寒いので保冷剤も少ししか溶けてなかったので大丈夫だと思いますよー❗