※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

検診での体重が2014グラムで、次回の検診で10ヶ月になることを先生に相談したら、成長が順調だから大丈夫と言われた。

今日検診で2014グラムでした!
次の検診で10ヶ月!!先生に今産まれたら大変ですよねと聞くともう産まれても大丈夫!もうここまで成長したからと言われました!ほんとに?え?大丈夫なの?。って感じでしたー。

コメント

10ヶ月になる1週間くらい前に、
赤ちゃんが少し降りてきてて、
あと1週間耐えてくれれば、
もういつでも産まれてもいいって言われました٩( ᐛ )و

大きさ的にも、
問題ないからですかね(^ω^)

• あーたん

あーたん

不思議で仕方がなかったです笑
    今は2000超えたらいいの?え?小さくない?大丈夫?入院伸びちゃわない?って感じでしたー。

• 10月12日

退会ユーザー

自分が出産した次の日に、
    2100gくらいで出産したお母さんいましたよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

少し小さいなって思いましたが、
    みんなと同じ授乳室で、
    ミルクあげたりしてたので、
    全然問題ないと思います🤙🏻

• 10月13日
  • あーたん

あーたん

えっそうなんですか!
    なら大丈夫なのかもしれませんね!

• 10月13日
2児男かぁちゃん

せめて2500g近くなってから
もう産まれても大丈夫って
言ってほしいですね( °_° )!

• あーたん

あーたん

ほんとにそれ思いました笑
    もうお腹で赤ちゃんいっぱいだーって言ってました!
    お母さんも体重増えないからなーって言ってました

• 10月12日
n

生まれてももう身体の機能は作られてますからね!
わたしも2500グラム以下の時言われたことあります。
でもやっぱり2500以下だと低体重児?になるので越した方がいいと思いますよ😖

• あーたん

あーたん

37週で産むのが理想なのでまだ少しずつ運動してこうかなとおもってます!!

• 10月12日
ちょぎゃ

私の記憶違いかもしれませんが、内臓系や脳が正常に機能していれば産まれてもあとは体重増やせば大丈夫だったような、、、😥

• あーたん

あーたん

入院が長引いたりしますよね。。

• 10月12日

私は切迫と破水で入院してましたが、2100g越えればNICUに入らなくて済むことが多いからそこを目指して!と言われてました(>人<;)

• あーたん

あーたん

あっそうなんですか!では2500なれば完璧でしょうか?

• 10月12日

退会ユーザー

2500g越えれば低出生体重児じゃなくなるのである程度安心かもですが(・∀・)
    基本的に体重よりはお腹にいる期間のが重要だと言われましたけどね(>人<;)

• 10月12日
kome...

私は34wの検診で2200gでした!お腹が張りやすく、一人目が37w入ってすぐの出産だったのもあり、先生に「今回も早くなる気しかしないです(笑)」と話したら、「産まれてもだめじゃないけど、今回は38wまでお腹にいてほしいねぇ」と言われました😂基本的には2500g超えないと安心できないですよね。

• あーたん

あーたん

流行り安心しきれるのが2500ですよね!

• 10月12日

私も今日検診で2300でした!
張りどめ出されて不安になってたけどこの投稿とコメントの皆さんのおかげで安心しました☺️
ありがとうございます!

• あーたん

あーたん

張りどめなかったです!!
    もう少し食べようかなとおもいます!

• 10月12日
ルミナ

あたしは33週6日で破水してしまい、それが陣痛につながり出産してしまいました!
早産でしたが、大きな産声をあげて、割と元気な赤ちゃん産めました😁
でもNICUに入ったり、点滴したりしましたが、脳や内臓系など体は問題なしでしたよー😊🖐

• あーたん

あーたん

何もしないではすいしましたか?

• 10月12日
  • ルミナ

ルミナ

朝方4時過ぎくらいにトイレいこうかなーとおもったら、ん?なんか違う!と思って、そしたら破水でしたね😓

2100gで出産しました。

• 10月12日
  • あーたん

あーたん

陣痛先より破水がいいです。。
    破水は止まりませんか?

• 10月13日
  • ルミナ

ルミナ

陣痛痛いですからねー😩

自分の意志とは関係なく防ぐ感じはできないですね😭力とか入れても垂れます。

• 10月13日
mini

私も1人目の時34週で子宮口4cm空いてて、それでも入院とかせず最悪産まれてもいいからね~って言われました😂早産は早産だし、正産期までもつにこしたことはないですけどね🙂週数的にはだいぶ成熟しているんだと思いますよ😊

つむママ

え、そうなんですか!😲
私二人目切迫で入院してた時、とにかく早く退院したかったんですが、34週じゃあまだ肺の機能が完成してない?とかで、まだ自分で呼吸できないよ?とか言われ、退院なんてまだ論外、みたいな言い方されました😅体重のことは何も言われなかったですが、週数よりも体重の方が重要なんですかね?
だとしたら3人目も切迫なので、もしもの時希望がもてるなぁと思ってコメントしてしまいました💦