※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももと
子育て・グッズ

産後の不安や身体の症状について相談です。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

産後、不安感と血の気がひく、ふわふわして平行感覚がへん心臓がいたい、動悸など、色々な症状があり、かなり先々が心配です。みなさまもこんな不安感などありましたか?どう乗り越えられましたか?よければアドバイスください。

コメント

私は元々心配性だった為、産後は更に不安感やめまい、心臓が痛いような感じがしたり頭痛だったり…
ですが、子育ての忙しさが増してきたせいか以前より気にしなくなり、体調への不安もたまにあったりしますが、それよりも目先の事をやらなければ…と思っていると不思議と不安感を忘れてたりします。
ですが元々が心配性なので、ふと不安になったりする所は変わりません😅
やはり息子と楽しい事をしている時が1番気晴らしになります!

• ももと

ももと

お返事ありがとうございます😣なんとも言えない不安感って怖いですよね😣👍
    心配性です😭アドバイスありがとうございます😣私も徐々に考えなくてよくなるようにいきます😭❤

• 10月12日
とらごま

私も産後不安感が強くどうしたらと思っていた矢先大阪の地震にあい、さらに不安感がましました💦
おばに相談した所外に出よう!買い物いこ!、子供連れてでしたがショッピングモールに連れてってもらい元々服が好きだったので色々見て外食したら結構スッキリしました!

産後は中々自由に外に出れず、こもりがちになり育児などのストレスもたまる一方、わからない育児は不安ばかり
、不安な事を相談したくても一番近くにいる夫は話にならない、ストレスたまる……が原因だと言われました💦
今でも時々強い不安感に襲われたり立ちくらみや平衡感覚がおかしな時もありますが、その時は子供とゆっくりゴロゴロか子供連れてでもウィンドウショッピングとか普段の買い物とかじゃないお出かけをするようにしています💡
でも本当に不安感強くてしんどかったら一度心療内科に行ってカウンセリング受けてもいいかもです💦
私もおばからこのお出かけでも変わらなかったらカウンセリング受けさせようと思ってたと言ってたので💦←おばは精神科のベテラン看護師なので😅

• ももと

ももと

お返事ありがとうございます😣すごく嬉しかったです😭

おなじような方がいらして、乗り越えてるの聞けると前向きになります🌟😣おばさますごいですね🎵
    さすが🌟私も出掛けて元気になるようにしんどすぎたら、カウンセリングもいってみます😌本当にありがとうございます❇

• 10月13日