離乳食のことと生理のことで質問よろしくお願いいたしますm(._.)m離乳食…
離乳食のことと生理のことで質問よろしくお願いいたしますm(._.)m
離乳食始めたばかりなのですが本によって
1週間まで10倍粥のみ。というのと6日目~野菜1品加えるというのがあってどうしようか迷っています💦
1週間全部粥だけでもいいものでしょうか?💦🤔
二つ目が生理なのかオロなのかわかりにくいのですが四月に出産して、出産してすぐはオロがあったのですが、2ヶ月前の8月31~4日か5日生理だと思うのですが出て、今日も生理に急になりました…
授乳は混合でやっているのですが、生理だとしてもまだ日にちが安定してないのですが、オロなのか生理なのかいまいちわからず💦
病院に行った方いいのか、ほっといて日にち安定するまで放置でいいものなのか迷っています💦
よろしくお願いいたしますm(._.)m
- ゴンベ

コナン
うちは、1週間全部おかゆで
次の週から野菜を始めました!
出血は生理だと思います。
さすがに、こんなに日にち経って
悪露はないと思います…

hoshiko
1週間はお粥をペーストにしたのだけでいいと思います😃
2週目から野菜を始めます!人参やさつまいも、かぼちゃなどの甘みのある野菜から始めるのがオススメです。
産後1ヶ月ぐらいは悪露が残ってることもありますが、それよりも後なら生理かなぁと思います。産後は周期も乱れることが多いですよ!
病院は特に行かなくていいかなと思いますよ。また産後半年とかなら生理は安定しないことがほとんどだと思います。
コメント