※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝い何が欲しい?と聞かれたら、何て答えますか?「本当に欲しいもの…

出産祝い何が欲しい?と聞かれたら、何て答えますか?
「本当に欲しいものを言ってほしい!」と言われてもあまり高いものをねだるわけにもいかないし…。
本当に欲しいものはベビースリングなんですが、物によって値段も違うので、高いものを選ばれても申し訳なく思ってしまいます。
皆さんは出産祝いのリクエスト、何て答えますか?

コメント

キキ

ベビースリングちょうどいいと思います!!
わたしはベッタのを使ってますが、価格帯は買う側が決めるので、問題ないと思います😌✨✨✨

はじめてのママリ🔰

オムツですかね🤔
オムツも高いですしあればあるほど助かります🙇‍♀️!
後はおしりふきや商品券などですかね!

ママリん

ほしいものがあって一般的な相場のお値段のものであれば、値段は隠してスクショとかで「こういう感じのが良いと思ってて〜」と見せます笑
金額はお相手次第なので、予算内であれば「これにする?」と相手から聞いてくれるし、予算と違っていれば相手の方から同じジャンルの中で候補挙げてくれたりすると思います。

あとは、相場くらいのほしいものと、相場よりお値段は張らない(または個数によって値段の選択肢のある)ものを2つ提示したりします。
例えば「ベビースリングかスタイ」みたいな感じです。

マママリ

家族や親族に聞かれた場合は本当に欲しい物を伝えると思いますが、友達とかならオムツやおしりふきが欲しいなと答えます☺️