コメント
退会ユーザー
布おむつ本舗のカバーは見たことありますか?
うちはそこのを使ってますけど、普通に使えてますよ😊
布は2枚入れられてますか?2枚だと大きめのカバーじゃないと入らないですよね💦
りんご
ニシキのオムパン昨日注文してとうちゃくまちです。それでもそんなに大きくないかもですが。うちは小さめなので小さい方がいました。
-
かおり
オムパンも気になってました!
そのうちよく動くようになったらオムパンのほうがいいかもしれませんね(*´ェ`*)
まだずり這い回転するかなーくらいなので。
ハイハイするようになったら検討してみたいと思います(´(エ)`)ノ- 10月12日
りんご
うちは横にスナップが付いているものにしましたがストレッチのものなど腹巻きにもなるみたいで良いのかなぁと思います。
-
かおり
フリーサイズのスナップのものは新生児の時から使ってて、4ヶ月目で全てのスナップ外してもきつくなってしまい、サイズアウトしてしまいました(oxωxo)
うちの息子が規格外なんだと思います(−_−;)
腹巻というのはパンツ型の布おむつのことですかね?
動き出すようになったら検討したいと思います(*´ェ`*)
ありがとうございます😊- 10月12日
緑茶🍵GreenSmoothy
質問内容からは逸れますが、おむつなし育児をされているなら、家にいる時はふんどしスタイルにされてはいかがでしょう。
7ヶ月くらいからされる方が多いです。
ふんどしに、レッグウォーマーや股割れズボンを合わせて。
ふんどし育児の本も出てますから、ぜひ読んでみて下さい。
-
かおり
色々試してますが、やはりふんどしでしょうか、、、
夏場はふんどしにしてた時期もあるんですが、防水になってないのが大変ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
月齢が立ってきて大きいし少しはおしっこ貯めれるのでしょうが、なかなか難しいですね。- 10月16日
池
おむつなし育児やってた者ですが、うちは出生も大きく成長曲線からはみ出てた子を育てていて、布おむつカバー90サイズ以上になるとトレーニングパンツに輪おむつ入れて過ごしていました!95から試してみてはいかがでしょうか?お店では100サイズもお見かけします。
量によってはトレーニングパンツにも染みることもありますが、おむつなし育児やっているならこまめに確認できたりすると思うのでそんなに辺りへ漏れたりなどで困ったことはないです👍トレーニングパンツの数はそれなりに必要ですが水通しのみとか少々の中古など気にならなければラクマとかで買えますよ💡メルカリは開封済の下着や布おむつに厳しいので👀
-
かおり
コメントありがとうございます😊
ちょうどトレーニングパンツ100サイズを買いました。
まだ試してないですが、うまくいくといいです(*´ェ`*)
おむつなしし始めましたが、まだタイミング掴むの難しいですね。
寝起きと授乳後で元気な時は成功することが多くなってきました。- 10月19日
-
池
1歳前からおむつ外すまでトレーニングパンツ+輪おむつ使用でした🔆
大きめさんの服選びなど難しいですよね😭歩くようになるとかなりシュッと体型変わるのですが、うちは今でもご飯モリモリなので全体的にがっしりしてます😊健康体バンザイです❤️
寝起きなどのわかりやすいタイミングを重ねると本人もかおりさんも自信に繋がると思います💡お互いに楽しみながらお子さんとコミュニケーションできますように応援しています☺️- 10月19日
-
かおり
ありがとうございます😊
朝なかなか起きれないので夜はトレパン用のオムツパッド?をつけて寝てたのですが今日大量に漏らしてました(−_−;)
朝からおまる座ったらうんちして、初うんち成功しました(*´ェ`*)
成功するとこちらの気分もいいですね(´(エ)`)ノ
早くご飯もりもり食べてくれるようになるといいです(*´ェ`*)- 10月19日
-
池
おめでとうございます!!
就寝時はスナップ式(サイドでなく中央付近から端にかけてスナップがいっぱい付いててウエストに合わせて調整できる)のおむつカバーで内側がフリース生地のものを今でも使ってます!
この内側にも輪おむつや成形おむつを1枚入れておける構造になっていて、付けるのズレたりしない限り漏れたり染みたりはなかったです。
夜あまりしなくなったのですが保険のために使っています。
今100サイズの服を着る娘でもまだスナップに余裕があるのでまだまだ使えます。
娘が低月齢の頃にメルカリで購入したのですが、参考のために画像を貼りますね💡- 10月19日
-
かおり
そういうタイプも売ってるんですね!
参考になります(*´ェ`*)
一般的なワンサイズものはサイズアウトしてしまったので、、、
もう少しでハイハイしそうなのでし始めたらウエスト引き締まるかな?と思ってます(´(エ)`)ノ- 10月19日
かおり
輪オムツ1枚で使ってます(*´ェ`*)
今使ってるのが内ベルトなんですが、それが小さめなのでしょうか?
おへそが出てしまって、止まりにくくなってしまいました。
布おむつ本舗探してみます(*´ェ`*)
退会ユーザー
内ベルトは使いにくいですよね💦
もう少ししたら動き出すので、引き締まってきて、余裕ができますよ😊
そうか、ベルトの下に布を置かないとか!
かおり
ベルトの下も入れてないんですけどキツキツです。゚(゚´ω`゚)゚。
まだ成形オムツだと外れにくいですが、輪オムツの方が使い勝手や、吸収率が良いですよね。
メルカリで布おむつ本舗のLサイズが売ってたので購入してみました(*´ェ`*)
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そうなんですね💦
輪おむつの方が畳み方で色んな使い方ができるし、便利ですよね😄
早速買われたんですね!
リピートするなら、スリーサイズもあるので、サイトも見てみると楽しいですよ💕
ちなみに、うちもおむつなししてます🎵
かおり
フリーサイズはうちの子にとってはフリーじゃなくて(−_−;)
新生児の時からフリーサイズ使ってたのですが4ヶ月でサイズアウトしてしまいました。。。
Lサイズは大きいことを祈ります(´(エ)`)ノ
おまるで成功した時、子供より嬉しいですよね😆
退会ユーザー
そうなんですね😱💦
上の子でも、まだつけられるので、大丈夫とばかり思ってました💦
気持ちよくなりますよね🎵
娘はヤル気満々で結構教えてくれる事もあるので、楽しいです✨
かおり
もう服も95とか100のサイズで胴やお尻がぴったりで手足は長すぎるので3つ折りとかで着させてます(−_−;)
教えてくれるようになるとなお楽しそうですね(*´ェ`*)
成長が楽しみですね😊💕