※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としぼう
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で迷っています。アダプトは楽だったが、オムニ360も検討中。使われた方の意見を聞きたいです。ありがとうございます。

エルゴの抱っこ紐を近々購入予定なのですが、オムニ360かアダプトかですごく迷っています💦
いま他の抱っこ紐を持っているのですが腰が痛くて、先日友達のエルゴアダプトを試着させてもらったら、とても楽だったので買い替えようと思っています😩
オムニは試着したことありません。
今持っているのは前向き抱っこは出来ないので、オムニが良いのかなとも思っているのですが値段もいいので、、、

使われている方のご意見や使用感を聞かせてください💓
どちらにしてもメッシュタイプを購入予定です!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

すせ

アダプトですが、とくに不自由はしてません。
前向きに抱くようなときはベビーカーやお店のカートで代用しています。

• としぼう

としぼう

そうですね!カートもありますもんね!
    ご意見ありがとうございます😊

• 10月13日
ママリ

アダプトです。
前が見たいのか一生懸命、首をひねっているので前向き抱っこができるのにしてあげれば良かったな〜と思うことがあります😅
ただ、性格なのか前が見えないから暴れるとかはないので、そこまで気になる点ではありません。
その分、カートに乗せると楽しそうです笑

• としぼう

としぼう

迷いますねー!笑
    確かにカートもあるので前向き抱っこなくても良いかなと思ってきました🙌
    ご意見ありがとうございます😊

• 10月13日