コメント
はじめてのママリ🔰
一度もしたことないですよ!
まま
全く何もしてませーん!
夜間とか添い乳のまま乳出して寝てます笑
-
はじめてのママリ
新生児なのですが、張ったりしませんでしたか?
- 10月12日
-
まま
張ってました!
なので漏れて服びしょびしょなってました笑
でも、張って起きたら子供にくわえさせて吸ってもらってました!
加えさせたら口動かしてくれませんかね?w- 10月12日
-
はじめてのママリ
今夜張ったらくわえてもらってみます😄😄😄
- 10月12日
-
はじめてのママリ
今左乳あげてたら
右乳から出てきてて服ビショビショなりました😂😂- 10月12日
-
まま
それ、あるあるですよ😂😂
添い乳だと子供の顔に噴射してることもw- 10月13日
はじめてのママリ
最初ってめちゃめちゃ張りますもんね
(^_^)3ヶ月もすれば落ち着いて来ますし、なるべく圧抜き程度に搾乳で抑えて耐えるしかないですよ⭐︎私も溢れるほど母乳出るタイプで夜中もケアしないとパジャマやばいことになってました!笑
-
はじめてのママリ
張りますよね💦💦
耐えていいんですね?😔張るのはいけないと思って、マッサージしたりしてるんですが、乳頭保護器の消毒もしたり、ピュアレーン塗ったり、母乳パッド変えたりとか毎回してるとほんと寝る暇なくて😔😔- 10月12日
-
はじめてのママリ
圧抜き程度にします☺️
- 10月12日
はじめてのママリ
張るのはいけなくないですよ!!おっぱいにこれ以上作っても吸ってくれないよ!と教えないと、搾乳とかして張らないように出しまくる方がどんどん毎日作られちゃいますから😰
張って痛すぎるようならお昼間にしっかりケアして夜間くらい寝ましょう(^_^)寝不足は体に悪いですよ😉
-
はじめてのママリ
良かった😢張ってるから全部出さなきゃいけないのかと思いました😢
お昼間にケアですね!
夜は圧抜き程度にして、寝ることにします❤️- 10月12日
退会ユーザー
1人目のとき保護器私も4ヶ月まで使ってました!搾乳もしてました!
でも2人目の今は保護器無しで、搾乳もしてません!
搾乳すると余計作られちゃうんですよね💦だからするとしたら圧抜き程度で乳首付近は触れないようにしてます😄
保護器もいいですが、直母で吸う練習もされてますか?👍
ちなみに夜間は2~3時間おきに授乳してますが、息子が「うなる」「起きる」したらオムツ替えて授乳します。できるだけ泣く前にしてます!
授乳して寝たら寝せて、私も横になってます!この時に片方しか吸わなくて反対がパンパンなら乳腺炎になりやすい私は少し圧抜きしてます!
-
はじめてのママリ
搾乳は昼間の授乳後時間あるときににマッサージ感覚でやろうと思います💦
お昼はたまに直母でやったりしていますが、機嫌悪くなったり泣いたりでなかなかです😢
私が下手やし、トロいからか
オムツ変えたら絶対泣いちゃうんです😂😂なのでいつもおっぱい前はギャン泣きです😂
今夜は授乳後に圧抜き程度にしてみたいと思います☺️- 10月12日
はじめてのママリ
張らないですか?😔💦💦
はじめてのママリ🔰
張っても気にしませんでした💡
赤ちゃんが泣いたら
オムツをチェックして授乳して、
寝てくれたらお布団に置いて
私もすぐに寝てましたよ😊
はじめてのママリ
今夜はそれでいきたいと思います😢❤︎