高温期14日目に初めての陽性線が出たが、化学流産や子宮外妊娠の可能性も心配。寒さや冷え性が影響するか気になり、初期流産の予防方法や注意点を知りたい。
高温期14日目です。1分ほどで人生初めての線が出ました(><)♡ ラッキーテスト妊娠検査薬です。
この1年1ヶ月、フライングしないと決めていましたが、今日帰宅したらポストに注文していた排卵検査薬とおまけの妊娠検査薬が届いていたのでこれは何かの予兆か?と謎の勢いでついやってしまいました…意思弱い…
陽性だと思いたいですが、陽性だとしても、まだまだまだまだ化学流産や子宮外妊娠の可能性もありますよね。職場は低温倉庫で寒いのに加えて元々の冷え性(妊活+通院中から温活していますが効果は出ているのかどうか…)なのも悪影響が出ないだろうか…等、嬉しさよりも心配が沢山出てきました。そんな心配性ならフライングするなよ…と今更自分につっこんでいます😥
長くなってしまいましたが、
初期の流産は防ぎようがないことは重々承知の上で、
今の段階から気をつけるべきこと、
気をつけていらっしゃるorいらっしゃったこと
があれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します😭♡
- とろろいも(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
なつ
おめでとうございます♡!
私は妊娠わかってから特に気をつけてたことはないんですが、
カフェイン入ってるもの(コーヒー紅茶コーラなど)一切とらなくなりました!いま安定期に入り、たまに飲むくらいです。生ものとかも怖いなーと思い食べてなかったかもです…🤔💭
確定までドキドキ不安ですよね😩
気にしすぎるのもあまり良くないので仕事以外ではゆっくりしとくのもいいかもです☺️
みたらし
私も息子を授かった時、生理予定日当日に偶然ラッキーテストが届いて、まさかなぁ〜と思いながら検査薬試したら線が出て、嬉しさと驚きとこれからの不安に葛藤しました😭💖✨
つい自分の時と似ていたのでコメントしてしまいました😅
私も妊娠発覚から不安ばっかりで、検索魔になってしまって💦
流産しないか不安で仕方なかったです😞
はじめての妊娠は嬉しさの反面、不安でいっぱいですよね😭
これからつわりなどで体調が優れないこともあるかと思いますが、体調が落ち着いてる時に両親学級に行くと相談も出来ていいですよ✨
私も元々冷え性だったので、夏場でしたが靴下を履いてました。
あとは腹巻をしたりなんかもしてました。
それと葉酸のサプリを毎日飲んでました!
お身体に気を付けて暖かくしてお過ごしくださいね😌💓
-
とろろいも
わぁ〜✨生理予定日当日にラッキーテストが届かれたのですね😭💕
shioriさんが息子さんを妊娠された時と同じ状況だなんてなんだか感動です😭
コメント嬉しいです、ありがとうございます!♡
はい😭本当に、嬉しさを不安がかなり上回ってしまってどきどきです…
両親学級は相談に乗ってもらえたりもする場所なのですね😍
全くの無知なので教えていただけて嬉しいです!
このまま無事に継続でき、落ち着いたら是非行って相談してみます💕
靴下、腹巻、葉酸ですね✨
暖かくするの大切ですよね😭♡
冷え性さんの先輩にアドバイスいただき心強いです😌
本当にありがとうございます!!♡- 10月12日
ミドリ
とろろいもさん❣️
おひさしぶりです🌸覚えてますでしょうか(ノ_<)本当に本当におめでとうございます👏🎊🎈
私も先月、赤ちゃん来てくれました😢おそらく予定日、一ヶ月違いになりそうですね💡私は先生に、とにかくストレスを溜めないこと!と言われたので、旦那さまと心穏やかに過ごしてくださいね(*´-`)
ここでまたお話できるのがとても嬉しいです😊これからもよろしくお願いします🤲🌸
-
とろろいも
きゃ〜😭💓ミドリさん!!
覚えてます!めっちゃ覚えてますー😍😭😍😭
ミドリさんも本当に本当におめでとうございます😭💕
妊活カテゴリでお見かけしないので、
もしかして…☺️💓と思っており、
そうであったらいいなぁと勝手に思っていました😭♡
私も無事に妊娠継続してくれて、
ミドリさんと予定日1ヶ月違いになってほしいと祈るばかりです💓
ストレスを溜めないことですね✨
ありがとうございます♡♡
夫と心穏やかに、
無理せず過ごすようにしますね😌
私もここでミドリさんと再会できて本当に嬉しいです(><)♡
こちらこそよろしくお願いします💕
ミドリさんもお身体お大事になさってくださいね♡
それから…アイコンの結婚式のお写真もとっても素敵です😍✨- 10月12日
-
ミドリ
覚えていてくださって嬉しいです(ノ_<)💓そんな風に思ってくれていたのですね😢😢😢
毎日気持ち悪さと戦ってますが😭、心強いお仲間ができたので私もがんばろうと思います✊✨
写真褒めてくださってありがとうございます😊🌸とてもステキな結婚式と旅行になりました✈️
とろろいもさんも、新婚旅行はいかがでしたか?!💓お互いに、イベントを終えていいタイミングだったのでしょうね(*´-`)
妊娠継続できますように祈ってます🤲✨- 10月13日
-
とろろいも
悪阻が大変なんですね😭✨
ミドリさんのお仕事柄、
きっと毎日大変ですよね(><)
私も今日午前の仕事中何度か気分が悪くなったのですが多分早すぎるので私のは考えすぎですね😥
本当心強いです😭💓
ぜひ一緒にがんばりたいです(><)
グアムでしたよね✨?
素敵な思い出になってよかったです😍
お写真から伝わってきます💕
そして美男美女オーラが漂ってます💓
私たちも旅行楽しんで美味しいものお腹いっぱい食べてきました笑♡
本当、仰る通り赤ちゃんタイミングを見てくれていたのかもしれないですね😭✨
ありがとうございます(><)
差し支えなければなんですが、
ミドリさんの赤ちゃんの胎嚢が確認できたのは何週何日目ごろだったかわかればよかったら教えていただきたいです😭💓- 10月13日
-
とろろいも
長くなってしまったのに書きそびれていました…
気持ち悪さが大変な中お仕事大変だと思いますがお身体お大事になさってくださいね😭💓- 10月13日
-
ミドリ
まだ吐くほど酷くはないのですが、毎日オエオエしています😭(笑)
つわり始まるのが早い人もいるので、無理せず過ごしてくださいね(*´-`)
そう言って貰えて嬉しいです(ノ_<)履いたことの無い12㎝ヒールが大変でした😂👠とろろいもさんも旅行を楽しめたようで良かったです💓
病院には、もし妊娠してなかったら・・・と思うと怖くて、高温期20日目くらいにやっと行きました😭🏥4週6日で、胎嚢は1センチでした✨- 10月13日
-
とろろいも
毎日オエオエですかー😭😭
お大事にです😭💕
お優しいお言葉ありがとうございます😭😭
12センチ凄い😍✨
でもその大変さもきっと一生の思い出ですね👠💕
高温期20日目のあたりだったんですね✨
その頃にはもう1センチですか😍💓
なんか本当に神秘的ですね✨
教えてくださりありがとうございます!
私もそのあたりに…と思ってカレンダーとにらめっこしたのですが、
どうしても外せない大切な仕事の期間+休診日と被っていました…
なので少し出遅れますが25日目あたりに行ってみることにしようと思っています😣💓
私ももし妊娠してなかったらと心配と恐怖が大きいです😥
あと10日…どきどきです💦
とっても参考になりました😭
ありがとうございます💕- 10月13日
-
ミドリ
いつ病院に行くか迷いますよね💦特に体の不調が無ければ、25日目あたりがちょうどいいですね(*´-`)
私も毎回エコーの前はドキドキします😭いよいよ火曜日から大学病院に転院して、妊婦健診が始まります🏥
お互いに体に気をつけて生活していきましょうね😊🌸時々またこうして近況報告し合えたら嬉しいです✨- 10月14日
-
とろろいも
そう言っていただけるだけでホッとします😭💓
ありがとうございます✨
そうですよね(><)♡
妊婦健診始まられるんですね😍✨
どきどきだと思いますが気をつけて行かれてください😌💓
はい😭✨
本当にミドリさんとの再会が嬉しくてたまりません!
ぜひまた近況報告し合いましょう☺️💓- 10月14日
退会ユーザー
おめでとうございます😭❤️✨
以前不妊治療の病院に行くタイミングのスレを立てたときに回答いただいて、わんちゃんの写真が印象的で覚えていました!
たまたま妊娠スレをみていたら、嬉しいご報告❤️
どうしてもおめでとうが言いたくてコメントしちゃいました😅
質問の答えではなくてすみません😅
私はまだ妊娠には至っておりませんが、とろろいもさんに続けるよう頑張ります❤️
-
とろろいも
わぁ😭💕💕ゆゆさん♡
本当にありがとうございます(><)!!✨
なんとお優しい方なんですか😍😍
覚えていてくださったこともコメントくださったことも本当に嬉しくて感動です😭✨
ありがとうございます😭💓
ゆゆさんにもステキな贈り物👶🏻🎁がありますように、
微力ながら応援させてください!💓
お心優しいゆゆさんですからきっとすぐとっても可愛い赤ちゃんが来てくれると思います☺️♡
心から応援しています💓- 10月14日
なつ
私もフライングで確定されるまで色々ネットで調べまくってたんですが、調べれば調べる程不安になったのでほんとあまり気にしない方がいいかもです😂💦
とろろいも
ありがとうございます😭💕
カフェインや生ものですね!♡
気をつけます!
本当に不安で不安で…なんでフライングしたんだ、という話なんですが💦💦、
共感いただけて嬉しいです😣💓
なつさんの仰る通り調べるほど不安になりそうです…あんまり気にしないのがいいですね😊
調べないようにします!!♡
そして仕事以外はゆっくりを心がけたいと思います!
本当に、ありがとうございます😌💓