※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

機嫌が悪くてお風呂に入れられない。1日入れなくても大丈夫でしょうか?明日の朝入れた方がいいですか?

機嫌が悪くてお風呂に入れられない💦
今日ずっと機嫌が悪くていくらあやしても、ベッドやバウンサーに置くとギャン泣きします。
お風呂にいれようとしましたが、直前で泣かれてしまい、5回もお湯を沸かし直しました…
お風呂場で泣かれるとすっごい響いて隣の部屋の人に迷惑かかると思うので今日はお風呂諦めようと思っていますが、1日入れなくても大丈夫でしょうか?😭
もし入れない場合、明日の朝入れた方がいいですか?

コメント

1234

お母さんも疲れましたね😭私なら辞めてしまいます!もし気になるなら明日の朝機嫌よければ着替えた時温かいタオルで体拭きますね!

響くと気になりますよね💦
お顔をタオルで拭いたり、おまただけお湯で流したりするだけでもいいと思いますよ!

匿名

1日くらい大丈夫ですし、明日の朝でも機嫌のいいときでいいと思います😊
お風呂で泣かれるのが一番辛いですよね!笑
暴れるし湯船落ちそうだし…(笑)

まま

湿疹が出来やすい月齢なので、お風呂に入れないのなら濡れタオルで拭いてあげてください。

R♡Nmama

お疲れ様です😌🙌

1日くらいお風呂入れなくても
大丈夫ですよ🙂🙌

私は
疲れ過ぎて
ちょっと寝るつもりが
夜中の1時に起きてしまって
お風呂諦めました🙄🙌