※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2girl.mama🎀*
その他の疑問

元同僚から結婚式の出席のお誘いがありました。その人は男性で来年の6月…

カテ違いならすみません。
元同僚から結婚式の出席のお誘いがありました。
その人は男性で来年の6月に挙式予定らしいんですが、上手く断る方法ないですか?
旦那さんが良い気しないですし、相手の奥さんになる方も良い気しないと思うので…

コメント

☆まめお☆

ご主人側の親族の結婚式があるとか😉

メメ

小さな子がいて預け先がない、とかはダメですかね?

さーママ

わたし、明後日に同僚の異性の結婚式出ます😳😳主人もぜんぜん嫌な顔せず、子供預かるし気晴らししてこい❗️ぐらいな感じです(^^;;
ご主人がやきもちやきでダメな感じですか?
奥さんの気持ちは分からないですけど、自分の時は何も思わなかったなぁ....
断るならお子さんや家族を理由に断ったらカド立たないと思います✨

ぽちたま

元同僚というのがどの程度の立ち位置かによるかと。

仕事の同期で、他も呼ばれてるとかなら気にせず出席でもいいと思います。
単純に仲良しだったとかの理由なら、子供も小さいので〜とお断りでいいと思います!

mini

結婚式に出席するのが何でいい気しないのかわからないです😳新婦友人に男友達呼びましたよ😊
断るのは子供をあずけることができないとか、先に違う友人の結婚式が入っているとかがいいと思いますよ〜🤔

フリード

気にしすぎでは?
やましい関係だったわけではないんですよね?

ぽん

行きたくないなら行かなくて良いと思います\( ¨̮ )/
親族の結婚式がその日にあるとか言ったら相手も傷付かなくて良いかもです🙆‍♀️