コメント
nn62yy
転入予定ありで申し込むことができると思います。
おそらく今住んでいる神奈川県を通して、東京都に転入予定で申請すると思います。
必要書類等は東京都のものを揃えればよいかと。
少し面倒かと思いますが、住んでいる地域こと転入先の両方の役所に確認して進めた方がいいと思います。
たっこ
入園の4月時点で住所が変わっていれば転居予定で申請出来る様です😊
でも4月までに住所が変わらないと申請できないと言われました💦
-
CoCo♥
お返事遅くなってしまい、すみませんでした💦
上にも書きましたが、別の方に先を越されてしまい今回は引っ越さなくなりました😣
でも、とても参考になりました✨ありがとうございました😊💕- 10月14日
haaaaaan
詳しい書類は分かりませんが、新住所がわかる売買契約書とかそうゆうものがあれば不利なく申請できます。そして入園までに都民になっていないといけません。県境とのことでもし横浜市の保育園も申請となるとこちらは不利になってしまうかもしれませんね。横浜市は区をまたいでの申請は何も問題ないですが、東京は近隣区への申請は不利になります。
-
CoCo♥
お返事遅くなってしまい、すみませんでした😣💦
とても詳しく教えていただき、ありがとうございます!!!
私は相模原市なので横浜市と同じようにできるかわかりませんが、とても参考になりました✨ ありがとうございました😊💕- 10月14日
CoCo♥
回答ありがとうございます😣
そんなことができるんですね!
でも、転入予定ありだと落ちる可能性が高くなりますよねきっと😔💦
nn62yy
私は23区内ですが、ちゃんと転入する予定が証明できる書類が用意できれば、選考に影響はないと書いてありましたよ。
転入を証明する書類がなんなのかはわかりませんが💦
nn62yy
両方の役所に確認に行くのが一番確実だと思います。
CoCo♥
お返事遅くなってしまい、すみません💦
実は、タッチの差で別の方に購入されてしまい、今回は引っ越さずに済みそうです😣
でもとても参考になりました✨ありがとうございました💓