仕事、保育園、子育て全部ストレス。限界だ。仕事ちゃんとやってるのに…
仕事、保育園、子育て全部ストレス。限界だ。
仕事ちゃんとやってるのにパワハラ。
何の意味もない脅しばっかして意味あんのか。
保育園は先生によって言う事違うし。
もうね、一人でいっぱいいっぱいなんだよ。
お迎えだって早く行けるんだったら行ってる。
熱が出たって言われればすぐ仕事早退して迎えに行ってる。
仕事だって言ってんのに土曜日お休みできませんかって、誰にも預けられないの。追い討ちかけないで。
子どもは子どもで二人とも好き放題、理解してるはずなのに話を聞いてくれない。まだまだ難しい年齢ってわかってるけど、本当に気持ちに余裕がない。
会社も保育園も子育てしながら仕事する人のこと理解してるフリして理解してない。
シングルマザーつらいな。
- ごましおちゃん
コメント
退会ユーザー
毎日仕事家事育児に大変ですよね💦本当に1人ですごく頑張られてると思います😭
私の母親もシングルで5人育てていましたが、もうあの頃に戻りたくないって言ってました😅
辛い時期ですが、絶対にお母さんの頑張りはお子さんが見ててくれます‼️お母さんの愛は伝わってます‼️
あまり頑張りすぎないでください😭
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
え?保育園の先生が土曜日お休みできませんかって言ってくるんですか?
意味わかりませんね。
休めるもんなら休むわって感じですね。
ましてやシングルの方に言う言葉じゃないです。
職場と保育園の板挟み辛いですよね…
すごい分かります。
-
ごましおちゃん
そうなんですよ😞
土曜日は先生も少ないし大変なのはわかるんですけど、こっちは身内もいないし仕事しなきゃいけないのに…
会社は子どものこととか良くしてやってんだからその分業績あげろ、あがらないなら遅刻早退(子ども関係での)許さない。土日も仕事しろ。どんどんエスカレートしてきます😞- 10月13日
ごましおちゃん
ありがとございます😢
シングルで5人!!お母様頑張られましたね😭
悩みは尽きないし、お金の問題はいつまでも付きまとってくるし…
こうやってママリで話を聞いてもらえるだけで気持ちが楽になります😭